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Castagnole di Carnevale (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle irresistibili Castagnole di Carnevale, morbide palline fritte rotolate nello zucchero!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Una pipistrella in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Castagnole di Carnevale:

  1. Ricotta: 130 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 150 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi di arachidi: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola e con un cucchiaio di legno lavorare la ricotta ammorbidendola; unire l'uovo e mescolare con cura; aggiungere quindi i restanti ingredienti (zucchero, farina, scorza di limone e lievito per dolci setacciato) e lavorare bene il tutto, sempre con il cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, dalla consistenza simile ad una pastella molto densa.

Castagnole di Carnevale 1

Versare abbondante olio di semi di arachidi in una padella dal bordi alti e scaldarlo; prendere un po' di impasto con un cucchiaino e, aiutandosi con un altro cucchiaino, fargli la forma il più possibile tondeggiante; immergere la pallina di pastella nell'olio bollente e farla cuocere; preparare così le altre Castagnole di Carnevale.

Quando le castagnole risulteranno dorate su tutta la superficie, prelevarle con una schiumarola (quindi senza bucarle) e metterle in un vassoio con carta assorbente.

Quando avranno perso un po' di unto, rotolarle nello zucchero semolato e servirle.

Le Castagnole di Carnevale sono pronte!

Castagnole di Carnevale

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