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Castagnole di ricotta
In questa ricetta scopriremo come preparare delle golose Castagnole di ricotta, un irresistibile dolce tipico del Carnevale ma che può essere gustato anche durante tutto l'anno!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Frittelle)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole di ricotta:
- Ricotta: 150 grFarina: 250 gr
- Zucchero: 100 grCointreau (o altro liquore a piacere): 1 bicchierino
- Uova: 2Scorza grattugiata di limone: 1
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 2 cucchiainiZucchero semolato per guarnire: q.b.
- Olio di semi di mais per friggere: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Castagnole di ricotta amalgamando, in una ciotola, la ricotta con zucchero e la scorza grattugiata di limone, aggiungere il liquore Cointreau, le uova, la vanillina, il sale e sbattere bene il composto con delle fruste elettriche fino a farlo diventare omogeneo, poi aggiungere anche la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
La consistenza dell'impasto, dipenderà anche dalle uova: uova grandi renderanno l'impasto più liquido e le castagnole andranno preparate versando cucchiaiate di impasto nell'olio caldo; uova piccole, invece, renderanno l'impasto più compatto, adatto ad essere lavorato con le mani.
Mettere in un tegame abbondante olio, scaldarlo e cuocervi le Castagnole di ricotta facendole dorare su tutta la superficie. Una volta cotte, prelevarle con una schiumarola e porle a sgocciolare su carta assorbente. Prestare attenzione alla cottura in quanto dovranno ben cuocere anche all'interno.
Mentre sono ancora calde, infine, rotolarle nello zucchero semolato oppure spolverarle con dello zucchero a velo prima di servirle.
Le vostre Castagnole di ricotta sono pronte!
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