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Castagnole profumate al marsala - Dolci di Carnevale
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle dolci e golose Castagnole profumate al marsala. Le castagnole sono dolci fritti tradizionalmente preparati durante il periodo di Carnevale, sono tondeggianti e rotolati nello zucchero.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole profumate al marsala:
- Farina: 1 kgUova: 3
- Tuorli: 4Zucchero: 300 gr
- Scorza grattugiata di limone: 2Burro: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 100 ml
- Marsala: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
In un pentolino sciogliere il burro su fiamma bassa. Lasciarlo stiepidire.
Sul piano di lavoro o sulla spianatoia disporre la farina setacciata a fontana, unire un pizzico di sale, 250 gr di zucchero e la scorza grattugiata dei limoni; fare un pozzetto al centro e mettervi le uova, i tuorli, il burro, il latte, il marsala, il lievito per dolci setacciato ed impastare bene tutti gli ingredienti inizialmente con una forchetta e partendo dal centro, amalgamando uova e farina.
Continuare quindi ad impastare con le mani e, quando il composto sarà diventato omogeneo e liscio, farlo riposare per circa un'ora coperto con un canovaccio pulito.
Scaldare in un tegame abbondante olio e, prelevando piccoli pezzetti di impasto, fare delle palline e cuocerle nell'olio, poche per volta, facendole dorare e cuocere fin quando non risulteranno belle gonfie.
Quando saranno cotte, prelevarle con una schiumarola, trasferirle su carta assorbente e rotolarle nel rimanente zucchero.
Le vostre Castagnole profumate al marsala sono pronte!
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