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Castagnole profumate al marsala - Dolci di Carnevale

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle dolci e golose Castagnole profumate al marsala. Le castagnole sono dolci fritti tradizionalmente preparati durante il periodo di Carnevale, sono tondeggianti e rotolati nello zucchero.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
  5. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare le Castagnole profumate al marsala:

  1. Farina: 1 kg
    Uova: 3
  2. Tuorli: 4
    Zucchero: 300 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 2
    Burro: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 100 ml
  5. Marsala: 5 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

In un pentolino sciogliere il burro su fiamma bassa. Lasciarlo stiepidire.

Sul piano di lavoro o sulla spianatoia disporre la farina setacciata a fontana, unire un pizzico di sale, 250 gr di zucchero e la scorza grattugiata dei limoni; fare un pozzetto al centro e mettervi le uova, i tuorli, il burro, il latte, il marsala, il lievito per dolci setacciato ed impastare bene tutti gli ingredienti inizialmente con una forchetta e partendo dal centro, amalgamando uova e farina.

Continuare quindi ad impastare con le mani e, quando il composto sarà diventato omogeneo e liscio, farlo riposare per circa un'ora coperto con un canovaccio pulito.

Scaldare in un tegame abbondante olio e, prelevando piccoli pezzetti di impasto, fare delle palline e cuocerle nell'olio, poche per volta, facendole dorare e cuocere fin quando non risulteranno belle gonfie.

Quando saranno cotte, prelevarle con una schiumarola, trasferirle su carta assorbente e rotolarle nel rimanente zucchero.

Le vostre Castagnole profumate al marsala sono pronte!

Castagnole profumate al marsala

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