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Castagnole ripiene di Nutella
Abbiamo già visto come preparare le Castagnole farcite con crema pasticcera, oggi invece scopriremo un'altra ricetta golosa ed irresistibile: le Castagnole ripiene di Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole ripiene di Nutella:
- Farina autolievitante: 500 grLatte: 1 bicchiere
- Uova: 2Burro: 50 gr
- Zucchero: 50 grVanillina o altro aroma a piacere: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Nutella: 150 gr
Ingredienti per completare le Castagnole:
- Olio per fritture: q.b.Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Prima di iniziare la preparazione delle Castagnole, lasciare il burro a temperatura ambiente in modo da farlo ammorbidire; quindi unire e impastare tutti gli ingredienti con le mani.
Ottenuto un composto omogeneo, formare una palla.
Staccare dall'impasto dei pezzi e formare delle palline lavorandole con le mani.
Terminata la preparazione delle palline, friggerle in abbondante olio di semi poche per volta e su fiamma bassa, così da farle cuocere bene anche all'interno.
Prelevarle dall'olio con una schiumarola quando appariranno dorate e trasferirle su carta assorbente.
Quando saranno fredde, ammorbidire della Nutella a bagnomaria e, dopo aver riempito una siringa, usarla per riempire le castagnole (qui è stata usata una normale siringa senza ago).
Riempite tutte le castagnole, non resta che spolverarle con dello zucchero a velo e servirle.
Le vostre Castagnole ripiene di Nutella sono pronte!
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