- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Chiacchiere al forno (3)
Le Chiacchiere al forno light sono un dolce delicato e con pochi grassi perché non fritto, un altro dolce di Carnevale da non perdere!
Ringraziamo la nostra amica Giò Vi per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfogliatine panna e fragole oppure Dolci con farina di castagne, ricotta e pere.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere al forno:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 2
- Tuorli: 2Zucchero: 2 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Maraschino: 1/2 bicchiereVino bianco secco (oppure Maraschino o Martini): 4 cucchiai
- Burro: 30 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare le Chiacchiere al forno è semplice: mescolare insieme la farina, lo zucchero e il sale; unire le uova, i tuorli, il burro a pomata, la scorza di limone, 3-4 cucchiai di vino bianco, il Maraschino e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto con il matterello oppure con la macchina per la pasta e formare delle sfoglie sottili.
Con una rotella dentellata ricavare delle chiacchiere, adagiarle in una teglia foderata con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 170 gradi per qualche minuto (fino a doratura). Se si preferisce, le chiacchiere possono anche essere fritte.
Servire cosparse di zucchero a velo.
Le vostre Chiacchiere al forno sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.