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Chiacchiere al forno (3)

Le Chiacchiere al forno light sono un dolce delicato e con pochi grassi perché non fritto, un altro dolce di Carnevale da non perdere!

Ringraziamo la nostra amica Giò Vi per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere al forno:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova: 2
  2. Tuorli: 2
    Zucchero: 2 cucchiai
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Maraschino: 1/2 bicchiere
    Vino bianco secco (oppure Maraschino o Martini): 4 cucchiai
  5. Burro: 30 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare le Chiacchiere al forno è semplice: mescolare insieme la farina, lo zucchero e il sale; unire le uova, i tuorli, il burro a pomata, la scorza di limone, 3-4 cucchiai di vino bianco, il Maraschino e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere l'impasto con il matterello oppure con la macchina per la pasta e formare delle sfoglie sottili.

Con una rotella dentellata ricavare delle chiacchiere, adagiarle in una teglia foderata con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 170 gradi per qualche minuto (fino a doratura). Se si preferisce, le chiacchiere possono anche essere fritte.

Servire cosparse di zucchero a velo.

Le vostre Chiacchiere al forno sono pronte!

Chiacchiere al forno

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