- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Chiacchiere al forno (4)
Oggi prepareremo insieme le Chiacchiere al forno, dei dolci di Carnevale assolutamente da provare, con pochi grassi! Le tradizionali Chiacchiere sono dei dolci fritti spolverizzati con dello zucchero a velo, molto friabili e gustose; sono conosciute in tutta Italia con svariati nomi, tra cui ricordiamo: cenci, frappe, donzelle e bugie. Le chiacchiere possono però essere cotte anche in forno, risultando così molto delicate: sono le chiacchiere che vi presentiamo in questa ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cigni di pasta choux oppure Pignolata siciliana.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere al forno:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero semolato: 100 gr
- Uova: 3Rum: 50 ml
- Olio extravergine di oliva: 50 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, unire lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di limone, il lievito per dolci e il sale; fare un buco al centro e mettervi le uova; iniziare ad impastare gradualmente prima con una forchetta e poi un po' con le mani; unire l'olio, il rum ed impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto in pellicola e farlo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, prendere l'impasto, eliminare la pellicola e tagliarlo in tanti pezzi; usando la macchina per la pasta, poi, ricavare delle sfoglie piuttosto sottili (o, se si preferisce, stenderla con un matterello).
Con una rotella tagliapasta dentellata tagliare le sfoglie in rettangoli e, man mano, trasferirle anche in una teglia foderata con carta forno.
Infornare e far cuocere le chiacchiere a 200 gradi per 15 minuti circa, o comunque fin quando non risulteranno forate, ma attenzione a non farle scurire troppo (si consiglia di controllare la cottura a vista).
Quando saranno cotte, sfornarle, trasferirle su una gratella e lasciarle raffreddare; spolverizzarle con dello zucchero a velo e servirle.
Le vostre Chiacchiere al forno sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.