PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Chiacchiere di Carnevale alla panna

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Chiacchiere di Carnevale alla panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Eclairs al caffè oppure Bomboloni al forno.

Informazioni:

  1. Autore: Molliche di zucchero
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Molliche di zucchero
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere di Carnevale alla panna:

  1. Panna fresca: 250 ml
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 337 gr
  2. Zucchero a velo: q.b.
    Olio di semi per friggere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Chiacchiere di Carnevale alla panna mescolare insieme la panna e la farina (con un robot da cucina oppure a mano, usando prima una forchetta), fino ad ottenere una palla morbida ma compatta.

Dividere l'impasto in più parti e, uno ad uno, stenderlo fin ad ottenere una sfoglia molto sottile (per velocizzare quest'operazione, potrete stendere la usata usando una normale macchina da cucina per la sfoglia, passandola prima attraverso una misura più larga e poi più piccola (al massimo si userà il penultimo scatto, dipende dai gusti).

Man mano che si preparano, adagiare le sfoglie su una superficie infarinata.

Usando una rotella dentellata, poi, tagliarle in rettangoli di circa 10x4 cm (se non si possiede una rotella dentellata, si potrà usare anche un coltello o una rotella a taglio liscio).

Su ciascuna chiacchiera, poi, potrete fare dei lunghi tagli paralleli al centro oppure, se preferite, potrete unire i due lati opposti stringendoli tra pollice ed indice, in modo da dare una forma a farfallina.

Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente e fino a leggerissima doratura; quando saranno dorate, estrarle subito dall'olio e passarle su un foglio di carta assorbente da cucina.

Trasferire le Chiacchiere di Carnevale alla panna su un vassoio e lasciarle raffreddare; quando saranno fredde, spolverarle con dello zucchero a velo e servirle.

Le vostre Chiacchiere di Carnevale alla panna sono pronte!

Chiacchiere di Carnevale alla panna
Chiacchiere di Carnevale alla panna 1
Chiacchiere di Carnevale alla panna 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.