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Chiacchiere di Carnevale alla panna
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Chiacchiere di Carnevale alla panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere di Carnevale alla panna:
- Panna fresca: 250 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 337 gr
- Zucchero a velo: q.b.Olio di semi per friggere: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Chiacchiere di Carnevale alla panna mescolare insieme la panna e la farina (con un robot da cucina oppure a mano, usando prima una forchetta), fino ad ottenere una palla morbida ma compatta.
Dividere l'impasto in più parti e, uno ad uno, stenderlo fin ad ottenere una sfoglia molto sottile (per velocizzare quest'operazione, potrete stendere la usata usando una normale macchina da cucina per la sfoglia, passandola prima attraverso una misura più larga e poi più piccola (al massimo si userà il penultimo scatto, dipende dai gusti).
Man mano che si preparano, adagiare le sfoglie su una superficie infarinata.
Usando una rotella dentellata, poi, tagliarle in rettangoli di circa 10x4 cm (se non si possiede una rotella dentellata, si potrà usare anche un coltello o una rotella a taglio liscio).
Su ciascuna chiacchiera, poi, potrete fare dei lunghi tagli paralleli al centro oppure, se preferite, potrete unire i due lati opposti stringendoli tra pollice ed indice, in modo da dare una forma a farfallina.
Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente e fino a leggerissima doratura; quando saranno dorate, estrarle subito dall'olio e passarle su un foglio di carta assorbente da cucina.
Trasferire le Chiacchiere di Carnevale alla panna su un vassoio e lasciarle raffreddare; quando saranno fredde, spolverarle con dello zucchero a velo e servirle.
Le vostre Chiacchiere di Carnevale alla panna sono pronte!
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