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Chiacchiere di Carnevale (2) - Dolci di Carnevale

Oggi prepareremo delle deliziose Chiacchiere di Carnevale. Scopri anche gli altri dolci di Carnevale!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere di Carnevale:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi: 50 ml
  3. Sale: un pizzico
    Scorza di limone: 1
  4. Succo di limone: 1
    Grappa : 1/2 bicchiere piccolo
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per spolverizzare:

  1. Zucchero a velo: 125 gr

Ingredienti per la cottura:

  1. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Disporre la farina a fontana su una spianatoia e, in un buco al centro, mettere tutti gli altri ingredienti. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Avvolgere la pasta in pellicola e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

A mano o usando la sfogliatrice, poi, stendere l'impasto ottenendo sfoglie molto sottili e, con una rotella, tagliarle ricavando tante strisce.

Mettere sul fuoco una padella o un tegame con olio e farlo diventare bollente; torcere le Chiacchiere di Carnevale su sé stesse e friggerle.

Quando saranno cotte, trasferirle su carta assorbente e quindi un un vassoio; quando saranno fredde cospargerle con tanto zucchero a velo.

Le vostre Chiacchiere di Carnevale sono pronte!

Chiacchiere di Carnevale

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