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Chiacchiere di Carnevale (2) - Dolci di Carnevale
Oggi prepareremo delle deliziose Chiacchiere di Carnevale. Scopri anche gli altri dolci di Carnevale!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere di Carnevale:
- Farina: 500 grZucchero: 100 gr
- Uova: 3Olio di semi: 50 ml
- Sale: un pizzicoScorza di limone: 1
- Succo di limone: 1Grappa : 1/2 bicchiere piccolo
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per spolverizzare:
- Zucchero a velo: 125 gr
Ingredienti per la cottura:
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e, in un buco al centro, mettere tutti gli altri ingredienti. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Avvolgere la pasta in pellicola e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
A mano o usando la sfogliatrice, poi, stendere l'impasto ottenendo sfoglie molto sottili e, con una rotella, tagliarle ricavando tante strisce.
Mettere sul fuoco una padella o un tegame con olio e farlo diventare bollente; torcere le Chiacchiere di Carnevale su sé stesse e friggerle.
Quando saranno cotte, trasferirle su carta assorbente e quindi un un vassoio; quando saranno fredde cospargerle con tanto zucchero a velo.
Le vostre Chiacchiere di Carnevale sono pronte!

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