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Chiacchiere palermitane - Dolci di carnevale
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Chiacchiere palermitane, uno dei tanti dolci di Carnevale da realizzare e gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere palermitane:
- Farina: 1 kgLatte: 8 cucchiai
- Zucchero: 8 cucchiaiUova: 6
- Burro: 120 grSale: un pizzico
- Rum o altro liquore secco: q.b.
Ingredienti per completare le Chiacchiere palermitane:
- Olio di semi di girasole per friggere: q.b.Zucchero a velo per decorare: 150 gr
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Procedimento:
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividerlo in tanti panetti e lasciarli riposare circa un'ora.

Tagliare i panetti in pezzi più o meno dello stesso peso e, usando la macchina per la pasta fatta in casa, ricavare delle sfoglie (non sottili) e, man mano che si preparano, adagiarle su una superficie ben infarinata (con la macchina Imperia è stata impostata la seconda misura.

Quando tutti i pezzi di pasta saranno stati stesi, ripassare le sfoglie usando la penultima misura, in modo da ottenere delle sfoglie sottili e un po' trasparenti, ma non tanto da farle rompere.

Tagliare le sfoglie a piacere.

Friggere le chiacchiere palermitane in olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte, prelevarle dall'olio, adagiarle prima su carta assorbente e poi in un un vassoio; non appena fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Le vostre Chiacchiere palermitane sono pronte!


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