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Frittelle di mele a pezzetti
Le Frittelle di mele a pezzetti sono dolci fritti preparati con una pastella realizzata con uova, farina, burro, latte, zucchero e pochi altri ingredienti, tra cui le mele renette tagliate a dadini. Le Frittelle di mele sono deliziose e semplici da realizzate e vengono preparate anche nel periodo di Carnevale e nelle sagre. Si tratta di un dolce tipico della tradizione contadina, una ricetta rustica perfetta per utilizzare anche le mele troppo mature o quelle di varietà meno pregiate.
Le Frittelle di mele a pezzetti sono perfette sia come dolce da servire a fine pasto, accompagnate magari da una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato, anche con una spolverata di zucchero a velo, sia come merenda golosa e sostanziosa. Inoltre, grazie alla loro semplicità, queste frittelle sono un'ottima idea per una colazione in famiglia o una merenda all'aperto. Non solo per gli adulti, questa ricetta è perfetta anche per i più piccoli ed è un'ottima scelta per un momento ricco di gusto.
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare le Frittelle di mele a pezzetti:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 50 gr
- Burro: 50 grUova: 4
- Latte: 150 mlGrappa (1 bicchierino): 50 ml
- Sale: un pizzicoMele Renette: 4
- Lievito per dolci vanigliato: 1 bustinaOlio di semi di arachidi per friggere: 1 lt
- Zucchero semolato: 50 gr
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Procedimento:
In una ciotola capiente preparare la pastella delle frittelle sbattendo le uova con lo zucchero, la grappa, un pizzico di sale, il burro ammorbidito fatto a pezzettini, il latte e la farina setacciata con il lievito per dolci.
Ottenuta una pastella, che sarà non troppo densa, lasciarla riposare per mezz'ora.
Quindi lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a cubetti eliminando anche il torsolo; unire i cubetti di mele alla pastella ed amalgamare bene il tutto.
In una padella o in un tegame cuocere le Frittelle di mele a pezzetti in abbondante olio bollente versando cucchiaiate di composto. Farle dorare su tutta la superficie e, quindi prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
Spolverare le Frittelle di mele a pezzetti con dello zucchero semolato e servirle ancora tiepide.
Le vostre Frittelle di mele a pezzetti sono pronte!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Sabrina ha scritto, 10-01-2020 11:11
Voglio provare a cucinare domani
Giovanni ha scritto, 11-02-2022 17:43
Ricetta spiegata molto bene, ingredienti perfetti, risultato frittelle alle mele buonissime
Roberta ha scritto, 22-09-2023 17:53
Amo molto le frittelle di mela sin da quando ero bambina e le preparo adesso per i miei bimbi, che pure le adorano. Talvolta le cuocio anche al forno, per una versione più leggera, ma con questo escamotage posso fare le frittelle di mele qualche volta in più. Altre volte cambio frutta, anche a seconda di quella che ho in casa o che sta invecchiando, ed ecco che con la stessa ricetta preparo le frittelle di banana e di pere. Un saluto a tutti.