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Frittelle di mele a pezzetti

Le Frittelle di mele a pezzetti sono dolci fritti preparati con una pastella realizzata con uova, farina, burro, latte, zucchero e pochi altri ingredienti, tra cui le mele renette tagliate a dadini. Le Frittelle di mele sono deliziose e semplici da realizzate e vengono preparate anche nel periodo di Carnevale.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
  4. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare le Frittelle di mele a pezzetti:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Burro: 50 gr
    Uova: 4
  3. Latte: 150 ml
    Grappa (1 bicchierino): 50 ml
  4. Sale: un pizzico
    Mele Renette: 4
  5. Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
    Olio di semi di arachidi per friggere: 1 lt
  6. Zucchero semolato: 50 gr
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Procedimento:

In una ciotola capiente preparare la pastella delle frittelle sbattendo le uova con lo zucchero, la grappa, un pizzico di sale, il burro ammorbidito fatto a pezzettini, il latte e la farina setacciata con il lievito per dolci.

Ottenuta una pastella, che sarà non troppo densa, lasciarla riposare per mezz'ora.

Quindi lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a cubetti eliminando anche il torsolo; unire i cubetti di mele alla pastella ed amalgamare bene il tutto.

In una padella o in un tegame cuocere le frittelle in abbondante olio bollente versando cucchiaiate di composto. Farle dorare su tutta la superficie e, quindi prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente.

Spolverare le Frittelle di mele a pezzetti con dello zucchero semolato e servirle ancora tiepide.

Le vostre Frittelle di mele a pezzetti sono pronte!

Frittelle di mele a pezzetti

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Sabrina ha scritto, 10-01-2020 11:11

    Voglio provare a cucinare domani

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