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Frittelle di ricotta
Ecco come preparare le Frittelle di ricotta! Le Frittelle di ricotta sono un altro dolce di Carnevale molto goloso, vengono fritte e sono ricoperte di zucchero semolato. Una tentazione irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Frittelle di ricotta:
- Ricotta di pecora: 450 grZucchero semolato: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di arancia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Baccello di vaniglia: 1
- Olio di semi di arachidi: 1 ltZucchero semolato per la copertura: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del nostre golose Frittelle di ricotta setacciando, in una terrina, la ricotta.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e di limone ed amalgamare il tutto.
Ora inserire le uova, uno alla volta ed alternando le farina ed il lievito setacciati insieme.
Quando si sarà ottenuta una crema omogenea, coprire la terrina e riporla in frigo per un'ora.
Friggere le Frittelle di ricotta versando, in olio bollente, cucchiaiate di composto; farle dorare su tutta la superficie e, dopo averle prelevate con una schiumarola, adagiarle su carta assorbente.
Rotolarle le Frittelle di ricotta nello zucchero semolato e servirle.
Le vostre Frittelle di ricotta sono pronte!
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