PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mascherine dolci di Carnevale

Ed ecco un altro dolce golosissimo da preparare a Carnevale, le Mascherine dolci!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiacchiere al forno oppure Sfogliatelle frolle.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 6 Mascherine dolci di Carnevale:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Burro: 80 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Confettini colorati e codette: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel cestello della planetaria impastare brevemente la farina con il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti (premere il tasto pulse 3-4 volte); unire l'uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare il tutto brevemente, fino ad ottenere un composto bricioloso (premere altre 3-4 volte il tasto pulse).

Trasferire il composto in una terrina e, con le mani, compattarlo fino ad ottenere una palla liscia che verrà quindi avvolta in pellicola trasparente e messa in frigo per almeno 30 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Stendere la pasta usando un matterello (dovrà essere alta circa 1 cm) e, con una sagoma e un coltellino affilato, ricavare delle mascherine.

Trasferire le mascherine dolci nella teglia, infornarle e cuocerle per 20 minuti. Lasciarle raffreddare su una gratella.

Una volta fredde sciogliere il cioccolato a bagnomaria e usarlo per ricoprire le mascherine dolci; infine decorarle con i confettini e le codette colorate e lasciar asciugare il cioccolato.

Nota: se si desidera realizzare la glassa di zucchero, mescolare a lungo dello zucchero a velo con qualche goccia di acqua e spennellarlo sulle mascherine dolci.

Le vostre Mascherine dolci di Carnevale sono pronte!

Mascherine dolci 1
Mascherine dolci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.