- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Nastri di Carnevale - Dolci di Carnevale
I Nastri di Carnevale allo Strega sono un altro modo sfizioso di preparare le chiacchiere di Carnevale, un dolce conosciuto in tutta la penisola ed abbondantemente consumato durante questo periodo, anche se è conosciuto con nomi diversi di regione in regione.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiacchiere al forno oppure Mattonella cioccocaffè (mattonella cioccolato e caffè).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Nastri di Carnevale:
- Uova: 1Burro: 45 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 20 gr
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino rasoLiquore Strega: 30 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per friggere:
- Olio per fritture: 1/2 lt
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo; avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per 30-45 minuti.
Tagliare la pasta in 3-4 parti e, usando la macchina per la pasta, stendere delle sfoglie spesse, ripiegandole e passandole più volte nella macchina (abbiamo usato la seconda misura).
Quando tutte le sfoglie saranno state stese, ripassarle nella macchina per ottenerne di più sottili, ma non troppo (noi abbiamo usato la terzultima misura).
A questo punto, con una rotella tagliapasta dentellata ricavare dei lunghi nastrini.
In un tegame non troppo grande versare l'olio per friggere e, quando sarà ben caldo, prendere il primo nastrino e calarlo nell'olio (non troppo velocemente). Dopo pochi secondi rigirarlo con una paletta dall'altro lato e, quindi, prelevarlo dall'olio e trasferirlo su carta assorbente.
Quando i Nastri di Carnevale saranno freddi trasferirli in un vassoio, spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.
I vostri Nastri di Carnevale sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.