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Para Frittus (fatti fritti)

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Para Frittus, chiamati anche Fatti fritti, golose ciambelle fritte ricoperte di zucchero.

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta sarda, Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare i Para Frittus (fatti fritti):

  1. Farina: 1 kg
    Zucchero: 100 gr
  2. Strutto: 100 gr
    Latte tiepido: 1 bicchiere
  3. Lievito di birra fresco: 60 gr
    Arance (succo e scorza grattugiata): 2
  4. Uova: 4
    Grappa: 1 bicchierino
  5. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
    Strutto: q.b.
  6. Zucchero: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Para Frittus (fatti fritti) impastando insieme la farina, lo zucchero, lo strutto, il succo e la scorza grattugiata di due arance ed un bicchiere di latte tiepido in cui è stato precedentemente sciolto il lievito di birra.

Unire quindi le uova, una alla volta ed attendendo che risulti assorbita dall'impasto prima di aggiungerne un'altra.

Infine unire anche la grappa. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per un'ora in ambiente tiepido.

Passata questa fase di lievitazione, fare delle palline con l'impasto, ricavare un buco al centro e disporle su un panno infarinato. Lasciarle lievitare ancora un po' (circa 30 minuti). Nota: se si usano le mani per preparare i fatti fritti, bagnarle e passare le palline nella farina prima di disporle sul panno.

Friggere i Para Frittus in olio di arachidi caldo miscelato con un po' di strutto.

Quando saranno dorati su tutta la superficie, porli a sgocciolare su carta assorbente e, ancora caldi, passarli nello zucchero.

I vostri Para Frittus sono pronti e possono essere gustati!

Para Frittus fatti fritti
Para Frittus fatti fritti 1
Para Frittus fatti fritti 3
Para Frittus fatti fritti 4

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