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Scroccafusi di Carnevale
Ecco la ricetta per preparare dei golosi Scroccafusi di Carnevale, palline aromatizzate al limone golosamente ricoperte di zucchero semolato. Gli Scroccafusi di Carnevale sono tipici dolci marchigiani.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare circa 25 Scroccafusi di Carnevale:
- Zucchero semolato: 150 grUova: 2
- Farina per dolci e torte: 160 grOlio extravergine di oliva: 10 ml
- Bicarbonato di sodio: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare:
- Olio per fritture: q.b.Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Scroccafusi di Carnevale mescolare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone, il bicarbonato ed impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto soffice ma lavorabile (se necessario, aggiungere un altro po' di farina).
Versare abbondante olio in un tegame o una padella dai bordi alti e friggervi, formando delle palline grandi quanto noci, gli Scroccafusi di Carnevale, facendoli dorare.
Prelevale le palline dall'olio, rotolarle nello zucchero e servirle subito.
I vostri Scroccafusi di Carnevale sono pronti!

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