PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scroccafusi di Carnevale

Ecco la ricetta per preparare dei golosi Scroccafusi di Carnevale, palline aromatizzate al limone golosamente ricoperte di zucchero semolato. Gli Scroccafusi di Carnevale sono tipici dolci marchigiani.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Struffoli di Carnevale oppure Tiramisù di pavesini alle fragole.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sabry in cucina
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 25 Scroccafusi di Carnevale:

  1. Zucchero semolato: 150 gr
    Uova: 2
  2. Farina per dolci e torte: 160 gr
    Olio extravergine di oliva: 10 ml
  3. Bicarbonato di sodio: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare:

  1. Olio per fritture: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare gli Scroccafusi di Carnevale mescolare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone, il bicarbonato ed impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto soffice ma lavorabile (se necessario, aggiungere un altro po' di farina).

Versare abbondante olio in un tegame o una padella dai bordi alti e friggervi, formando delle palline grandi quanto noci, gli Scroccafusi di Carnevale, facendoli dorare.

Prelevale le palline dall'olio, rotolarle nello zucchero e servirle subito.

I vostri Scroccafusi di Carnevale sono pronti!

Scroccafusi di Carnevale

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.