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Stelle filanti di Carnevale - Dolci di Carnevale
Le Stelle filanti di Carnevale allo Strega sono un altro modo per preparare le chiacchiere di Carnevale, chiamate anche cenci, frappe e bugie. Le stelle filanti di Carnevale sono dolcetti di pasta friabile fritti, cosparsi sulla superficie di zucchero a velo. Se si gradisce, tranci di pasta possono essere colorati con qualche goccia di colorante per alimenti, ottenendo così delle Stelle filanti di Carnevale colorate!
La preparazione delle Stelle filanti di Carnevale è semplice: basta preparare l'impasto, stenderlo con una macchina per la pasta fatta in casa e, dopo aver ricavato delle lunghe strisce, queste vanno arrotolate intorno a forme per cannoli siciliani e fritte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Stelle filanti di Carnevale:
- Uova: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Burro: 45 grZucchero: 20 gr
- Liquore Strega: 30 grLievito per dolci: 1/2 cucchiaino raso
- Sale: un pizzicoOlio per fritture: 1/2 lt
- Zucchero a velo: 40 gr
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Procedimento:
In una ciotola versare il liquore Strega, unire l'uovo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero, la farina 00, il lievito ed impastare il tutto. Ottenuto un composto omogeneo avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo.
Dopo 45 minuti estrarlo dal frigo e tagliarlo in 4 parti; stendere ciascun pezzo con la macchina per la pasta ottenendo delle stesse sfoglie (passarle nella macchina più volte, ripiegandole a metà ogni volta). Noi abbiamo usato la 2^ misura.
Stese le 4 sfoglie, diminuire lo spessore sfoglia della macchina, ottenendo delle sfoglie un po' più sottili (noi abbiamo usato la 3^ misura).
Tagliare le sfoglie con una rotella tagliapasta dentellata ricavando delle lunghe strisce; avvolgere le strisce intorno a cilindretti per cannoli e, dopo aver leggermente bagnato le estremità (pochissimo), sigillarle bene premendo con le dita.
Mettere l'olio sul fuoco in un tegame non troppo grande e, quando sarà ben caldo, cuocervi le stelle filanti (2 per volta) facendole dorare su tutta la superficie, cuoceranno in pochi secondi. Prelevarle dall'olio con una paletta quando sono dorate (non scure) e trasferirle su carta assorbente.
Lasciare raffreddare le Stelle filanti, sfilare il supporto metallico facendo attenzione a non romperle, trasferirle in un vassoio e, prima di servirle, spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Stelle filanti di Carnevale allo Strega sono pronte!
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