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Zeppole
Oggi prepareremo insieme le Zeppole, golosissime frittelle da non perdere! Le Zeppole di questa tradizionale ricetta sarda vengono preparate durante il periodo di Carnevale, provale!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta sarda)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Zeppole:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 7 gr
- Zucchero semolato: 50 grUova: 2
- Scorza grattugiata di arancia: 1Patate lessate: 2
- Latte: 250 grZafferano: 1 bustina
- Succo di arancia: 2Acqua vite: 2 cucchiai
Ingredienti per completare:
- Olio di semi di arachidi: 1 ltZucchero semolato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In un'ampia terrina unire la farina, il lievito disidratato, lo zucchero, amalgamarli e formare una fontana.
Fare un pozzetto al centro e mettervi le uova, la scorza grattugiata di arancia, lo zafferano, le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate ed iniziare a lavorare il tutto con le dita, aggiungendo pian piano i rimanenti liquidi.
Ottenuto un composto molto morbido ed elastico, coprire la terrina con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per almeno 4 ore in ambiente privo di correnti.
Trascorso questo periodo, mettere l'impasto in una saccapoche con bocchetta liscia e friggere le zeppole in abbondante olio bollente dando loro la forma che si preferisce (a chiocciola, a serpentina stretta).
Una volta cotte, senza bucarle prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente; quindi spolverarle con abbondante zucchero semolato.
Le vostre Zeppole sono pronte!

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