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Pasticciotti crema e cioccolato

Prepariamo dei dolci golosi? Ecco allora la ricetta per preparare dei deliziosi Pasticciotti, con crema e cioccolato!

Le calorie sono riferite a circa 125 gr di Pasticciotti crema e cioccolato.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla per i Pasticciotti:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Strutto oppure burro (*): 250 gr
    Tuorli: 3
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Tuorli: 6
    Latte: 1 lt
  2. Farina: 6 cucchiai rasi
    Zucchero: 6 cucchiai
  3. Cioccolato fondente: 150 gr

Ingredienti per completare i Pasticciotti:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
    Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:

In un pentolino preparare la crema pasticcera e, quando è ancora calda, dividerla in due dosi uguali e in una aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti e amalgamare bene, fino ad ottenere una morbida crema al cioccolato.

Fare raffreddare entrambe le creme, amalgamandole di tanto in tanto.

Ora preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti e, quando risulterà omogenea, farne una palla, avvolgerla con una pellicola e metterla in frigo per almeno mezz'ora.

Prima di estrarre la pasta frolla dal frigo, preriscaldare il forno a 170 gradi.

Imburrare e infarinare degli stampi a bordo basso e rivestirli con la pasta frolla.
Riempirli con 1-2 cucchiai di crema gialla e uno di crema al cioccolato e coprirli con un disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi.

Spennellare la superficie dei dolci con un tuorlo.

Infornare per per 30 minuti, o comunque fino a cottura dei dolci e, quando pronti, lasciarli raffreddare prima di trasferire i Pasticciotti su un piatto da portata.

Prima di servirli, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Buona merenda con i nostri Pasticciotti!

(*) Nota di Gabry: c'è chi usa il burro, ma io preferisco lo strutto in quanto ha un gusto neutro e da' maggiore friabilità alla pasta

Pasticciotti

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