- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cioccolatini cuore d'oro - Dolci natalizi
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cioccolatini cuore d'oro, realizzati con pandoro, cioccolato fondente e granella di nocciole! I Cioccolatini cuore d'oro sono un'ottima idea da servire quando in casa abbondano i pandori e vogliamo consumarli preparando magari irresistibili dolcetti.
Le calorie sono riferite a circa 100 gr di Cioccolatini cuore d'oro.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cerealix fatti in casa oppure Barrette tipo Biancorì fatte in casa.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare circa 25-28 Cioccolatini cuore d'oro:
- Pandoro: 400 grPanna fresca: 300 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 200 grBurro: 100 gr
- Latte: 4 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Granella di nocciole: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola montare la panna fresca a lungo e usando delle fruste elettriche; quando risulterà rassodata, in una ciotola sbriciolare il pandoro e unirvi la panna, la scorza grattugiata di un'arancia grattugiata ed impastare con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
Prendendo poi piccoli pezzi di impasto formare delle palline e farle riposare 30 minuti in freezer.
A quel punto, sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro ed il latte, mescolando bene fin quando non risulterà fluido.
Lasciarlo raffreddare un po' e immergervi i cioccolatini appena estratti dal freezer, rigirandoli bene usando due cucchiaini o una pinzetta.
Adagiare i Cioccolatini cuore d'oro su un vassoio ricoperto con carta forno, cospargere sulla superficie un po' di granella di nocciole e conservarli nuovamente in freezer 20 minuti.
Estrarli dal freezer, staccarli delicatamente dalla carta forno e trasferirli in pirottini di carta.
Conservarli in frigo (non in freezer).
I vostri Cioccolatini cuore d'oro possono essere gustati!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.