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Tartufi pancoccole - Dolci Natalizi
Ecco la ricetta per preparare dei golosi Tartufi pancoccole realizzati con panettone, ricotta, cioccolato fondente e noci! I Tartufi pancoccole sono una tra le tante idee da sperimentare soprattutto quando abbondano in casa i panettoni... ma non solo: sono infatti piccole tentazioni a cui gli ospiti non potranno resistere!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare circa 25 Tartufi pancoccole:
- Panettone: 250 grRicotta: 250 gr
- Zucchero: 150 grAmaretto di Saronno: 1 cucchiaio
- Cioccolato fondente: 200 grGherigli di noci: 10
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Procedimento:
In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso; frullare il panettone e unirlo alla ricotta, poi aggiungere l'amaretto e amalgamare bene il tutto.
Con il composto formare delle palline e disporle in un vassoio foderato con carta forno.
Riporre il vassoio in frigo e lasciar riposare i tartufi per circa 2 ore.
Tritare grossolanamente le noci e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Prendere i tartufi dal frigo, immergerli nel cioccolato fuso rigirandoli con due cucchiaini; rimettere i tartufi sul vassoio e distribuire sulla superficie un po' di granella di noci.
Riporre i tartufi nuovamente in frigo e lasciarli asciugare.
Trasferirli quindi nei pirottini e, prima di servirli, attendere che siano a temperatura ambiente.
I vostri Tartufi pancoccole sono pronti!
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