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Tartufi pancoccole - Dolci Natalizi

Ecco la ricetta per preparare dei golosi Tartufi pancoccole realizzati con panettone, ricotta, cioccolato fondente e noci! I Tartufi pancoccole sono una tra le tante idee da sperimentare soprattutto quando abbondano in casa i panettoni... ma non solo: sono infatti piccole tentazioni a cui gli ospiti non potranno resistere!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  4. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare circa 25 Tartufi pancoccole:

  1. Panettone: 250 gr
    Ricotta: 250 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Amaretto di Saronno: 1 cucchiaio
  3. Cioccolato fondente: 200 gr
    Gherigli di noci: 10
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Procedimento:

In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso; frullare il panettone e unirlo alla ricotta, poi aggiungere l'amaretto e amalgamare bene il tutto.

Con il composto formare delle palline e disporle in un vassoio foderato con carta forno.

Riporre il vassoio in frigo e lasciar riposare i tartufi per circa 2 ore.

Tritare grossolanamente le noci e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Prendere i tartufi dal frigo, immergerli nel cioccolato fuso rigirandoli con due cucchiaini; rimettere i tartufi sul vassoio e distribuire sulla superficie un po' di granella di noci.

Riporre i tartufi nuovamente in frigo e lasciarli asciugare.

Trasferirli quindi nei pirottini e, prima di servirli, attendere che siano a temperatura ambiente.

I vostri Tartufi pancoccole sono pronti!

Tartufi pancoccole 1
Tartufi pancoccole

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