- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Quadrotti di tortina al cacao
In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Quadrotti di tortina al cacao con cocco e banane, una tortina dietetica perché preparata senza burro e con soli 3 cucchiai di olio di oliva. Inoltre, i Quadrotti di tortina al cacao sono fatti senza uova, così da poter essere consumati anche da chi è intollerante. Se poi volete arricchila o modificarla a vostro gusto, nell'impasto dei Quadrotti di tortina al cacao potrete aggiungere della granella di nocciole o mandorle, oppure delle gocce o scaglie di di cioccolato.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake al limoncello (2) oppure Fiore di pan brioche farcito con Nutella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Dolce)
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Quadrotti di tortina al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 210 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Vanillina: 1 bustinaCremor tartaro: quasi una bustina
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiainoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: un pizzicoZucchero: 180 gr
- Latte: 330 grCannella: un poco
- Fecola di patate: 60 grFarina di cocco rapè: 45 gr
- Banane (125 gr): 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Quadrotti di tortina al cacao mettere nel cestello della planetaria o in una scodella capiente la farina, il cacao in polvere, la cannella e la fecola setacciati; unire la vanillina, lo zucchero, il latte, l'olio di oliva, il sale e frullare il tutto per circa 4-5 minuti alla massima velocità. Se si usando le fruste elettriche, frullare qualche minuto in più, o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lavare e sbucciare la banana, tagliarla a rondelle (non troppo spesse, meglio se sottili, di circa 3 mm) e metterle in una ciotola; aggiungere la farina di cocco ed amalgamare.
Nel cestello con l'impasto aggiungere il bicarbonato ed amalgamare, poi unire il cremor tartaro setacciato ed amalgamare ancora; unire infine le banane con la farina di cocco ed amalgamare.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare (21x29 cm) foderata con carta forno e livellarlo. Infornare la tortina al cacao e farla cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare completamente prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo e tagliata a quadrotti.
Sono ottimi soprattutto se gustati il giorno dopo.
I vostri Quadrotti di tortina al cacao sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Rita ha scritto, 10-12-2015 11:20
Ma non ci sono uova?
PTT Ricette ha scritto, 10-12-2015 12:57
Ciao Rita, come puoi leggere anche nell'introduzione, non ci sono uova in questa tortina al cacao. E' una torta dietetica realizzata per chi deve tenere sotto controllo i grassi e per chi non può assumere uova. E' realizzata appositamente senza burro e con pochissimo olio extravergine di oliva (solo 3 cucchiai, che sono circa 21 gr di olio). Ciao, a presto!