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Quadrotti di tortina al cacao

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Quadrotti di tortina al cacao con cocco e banane, una tortina dietetica perché preparata senza burro e con soli 3 cucchiai di olio di oliva. Inoltre, i Quadrotti di tortina al cacao sono fatti senza uova, così da poter essere consumati anche da chi è intollerante. Se poi volete arricchila o modificarla a vostro gusto, nell'impasto dei Quadrotti di tortina al cacao potrete aggiungere della granella di nocciole o mandorle, oppure delle gocce o scaglie di di cioccolato.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Dolce)
  5. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Quadrotti di tortina al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 210 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Cremor tartaro: quasi una bustina
  3. Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: un pizzico
    Zucchero: 180 gr
  5. Latte: 330 gr
    Cannella: un poco
  6. Fecola di patate: 60 gr
    Farina di cocco rapè: 45 gr
  7. Banane (125 gr): 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Quadrotti di tortina al cacao mettere nel cestello della planetaria o in una scodella capiente la farina, il cacao in polvere, la cannella e la fecola setacciati; unire la vanillina, lo zucchero, il latte, l'olio di oliva, il sale e frullare il tutto per circa 4-5 minuti alla massima velocità. Se si usando le fruste elettriche, frullare qualche minuto in più, o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lavare e sbucciare la banana, tagliarla a rondelle (non troppo spesse, meglio se sottili, di circa 3 mm) e metterle in una ciotola; aggiungere la farina di cocco ed amalgamare.

Nel cestello con l'impasto aggiungere il bicarbonato ed amalgamare, poi unire il cremor tartaro setacciato ed amalgamare ancora; unire infine le banane con la farina di cocco ed amalgamare.

Versare l'impasto in una teglia rettangolare (21x29 cm) foderata con carta forno e livellarlo. Infornare la tortina al cacao e farla cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare completamente prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo e tagliata a quadrotti.

Sono ottimi soprattutto se gustati il giorno dopo.

I vostri Quadrotti di tortina al cacao sono pronti!

Quadrotti di tortina al cacao 1
Quadrotti di tortina al cacao
Quadrotti di tortina al cacao 2
Quadrotti di tortina al cacao 3

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Rita ha scritto, 10-12-2015 11:20

    Ma non ci sono uova?

    • PTT Ricette ha scritto, 10-12-2015 12:57

      Ciao Rita, come puoi leggere anche nell'introduzione, non ci sono uova in questa tortina al cacao. E' una torta dietetica realizzata per chi deve tenere sotto controllo i grassi e per chi non può assumere uova. E' realizzata appositamente senza burro e con pochissimo olio extravergine di oliva (solo 3 cucchiai, che sono circa 21 gr di olio). Ciao, a presto!

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