PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Alberello di pan di zenzero

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Alberello di pan di zenzero, un dolce natalizio semplice da preparare, che porterà a tavola tutta l'allegria di questa bellissima festa.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cannoli alla crema pasticcera oppure Crème caramel.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'Alberello di pan di zenzero:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 gr
    Uova: 1
  2. Burro: 100 gr
    Miele: 45 gr
  3. Zucchero di canna: 80 gr
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  4. Zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino
    Chiodi di garofano: un pizzico
  5. Paprika: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola oppure usando un mixer impastare insieme tutti gli ingredienti (il burro va tagliato a pezzetti).

Ottenuto un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.

Ora preparare l'alberello: su una superficie di lavoro stendere l'impasto e, usando dei tagliabiscotti a forma di stelle di grandezza differente, ricavare delle forme. Ci sono in commercio appositi kit tagliabiscotti specifici per la preparazione dell'alberello.

Staccare delicatamente le sagome dal piano di lavoro e trasferirle in una teglia foderata con carta forno.

Infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) e farli cuocere per circa 10-12 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati (fare attenzione, non dovranno scurire eccessivamente).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella; quindi formare l'alberello e decorarlo a piacere (oppure, eventualmente, decorare prima i biscotti e poi assemblare l'alberello).

Il vostro Alberello di pan di zenzero è pronto!

Alberello di pan di zenzero 1
Alberello di pan di zenzero

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.