- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Alberello di pan di zenzero
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Alberello di pan di zenzero, un dolce natalizio semplice da preparare, che porterà a tavola tutta l'allegria di questa bellissima festa.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cannoli alla crema pasticcera oppure Crème caramel.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'Alberello di pan di zenzero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grUova: 1
- Burro: 100 grMiele: 45 gr
- Zucchero di canna: 80 grLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Zenzero in polvere: 1/2 cucchiainoChiodi di garofano: un pizzico
- Paprika: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola oppure usando un mixer impastare insieme tutti gli ingredienti (il burro va tagliato a pezzetti).
Ottenuto un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Ora preparare l'alberello: su una superficie di lavoro stendere l'impasto e, usando dei tagliabiscotti a forma di stelle di grandezza differente, ricavare delle forme. Ci sono in commercio appositi kit tagliabiscotti specifici per la preparazione dell'alberello.
Staccare delicatamente le sagome dal piano di lavoro e trasferirle in una teglia foderata con carta forno.
Infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) e farli cuocere per circa 10-12 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati (fare attenzione, non dovranno scurire eccessivamente).
Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella; quindi formare l'alberello e decorarlo a piacere (oppure, eventualmente, decorare prima i biscotti e poi assemblare l'alberello).
Il vostro Alberello di pan di zenzero è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.