X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-parmigiana-di-zucchine.jpg Parmigiana di zucchine (2)
  • min-muffin-allo-yogurt-greco-e-cioccolato-al-latte.jpg Muffin allo yogurt greco e cioccolato al latte
  • min-sbriciolata-con-ricotta-al-cacao-e-pere-1.jpg Sbriciolata con ricotta al cacao e pere
  • min-involtini-di-melanzane-9.jpg Involtini di melanzane (6)
  • min-torta-delizia-di-mele.jpg Torta delizia di mele
  • min-fave-con-menta-romana.jpg Fave con menta romana
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Albero di Natale di pasta frolla all'olio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Albero di Natale di pasta frolla all'olio, spolverizzato con zucchero a velo e cannella e decorato con perline argento! Per la realizzazione di questo semplice ma fantasioso dolce natalizio è richiesto un kit composto da sagome a stelle sempre più piccole. L'Albero di Natale di pasta frolla all'olio è realizzato senza uova e senza burro, ma può essere preparato anche con la tradizionale pasta frolla.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla di riso e cioccolato oppure Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 65 ml
  2. Zucchero: 120 gr
    Latte: 160 ml
  3. Miele: 2 cucchiaini
    Vanillina: 2 bustine
  4. Sale: 2 pizzichi
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino da tè
  5. Fecola di patate: 100 gr

Ingredienti per completare l'Albero di Natale di pasta frolla all'olio:

  1. Zucchero a velo vanigliato: 1.5 cucchiai
    Cannella: 1 cucchiaino
  2. Perline argento: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola unire ed amalgamare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla all'olio eccetto la fecola di patate.

Ottenuto un composto omogeneo, spostarlo su un tavolo di lavoro e aggiungere, impastando, la fecola di patate necessaria ad ottenete un composto non appiccicoso e liscio.

Usando un matterello e spolverizzando il piano di lavoro con la fecola di patate, stendere la pasta frolla ricavando una sfoglia alta qualche millimetro (3-5mm, a seconda dell'altezza che si desidera ottenere).

Albero di Natale di pasta frolla all'olio 4

Usando le formine, poi, e partendo da quelle più piccole, ricavare le sagome a stella che verranno man mano disposte in una placca foderata con carta forno e infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti se si desiderano dei biscotti più morbidi e chiari (induriranno raffreddandosi), oppure 15 minuti se si desiderano più croccanti e dorati.

Nota: man mano che si usano le formine, metterle da parte per evitare di confondersi. Sono state infornate in tutto 3 placche.

Una volta sfornate, lasciar raffreddare le stelle di pasta frolla all'olio su una gratella.

Al momento di completare l'Albero di Natale, in un bicchiere amalgamare un cucchiaio colmo di zucchero a velo con la cannella; spolverizzare singolarmente ciascuna sagoma e disporle, impilandole, in un piatto da dolci iniziando dalla stella più grande.

Albero di Natale di pasta frolla all'olio 5

Una volta disposte tutte le stelle, spolverizzare ancora l'alberello con mezzo cucchiaio raso di zucchero e velo e decorarlo con le palline argentate.

Il vostro Albero di Natale di pasta frolla all'olio è pronto!

Albero di Natale di pasta frolla all'olio 2
Albero di Natale di pasta frolla all'olio 3
Albero di Natale di pasta frolla all'olio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.