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Albero di Natale di pasta frolla all'olio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Albero di Natale di pasta frolla all'olio, spolverizzato con zucchero a velo e cannella e decorato con perline argento! Per la realizzazione di questo semplice ma fantasioso dolce natalizio è richiesto un kit composto da sagome a stelle sempre più piccole. L'Albero di Natale di pasta frolla all'olio è realizzato senza uova e senza burro, ma può essere preparato anche con la tradizionale pasta frolla.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grOlio extravergine di oliva: 65 ml
- Zucchero: 120 grLatte: 160 ml
- Miele: 2 cucchiainiVanillina: 2 bustine
- Sale: 2 pizzichiLievito per dolci: 1 cucchiaino da tè
- Fecola di patate: 100 gr
Ingredienti per completare l'Albero di Natale di pasta frolla all'olio:
- Zucchero a velo vanigliato: 1.5 cucchiaiCannella: 1 cucchiaino
- Perline argento: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola unire ed amalgamare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla all'olio eccetto la fecola di patate.
Ottenuto un composto omogeneo, spostarlo su un tavolo di lavoro e aggiungere, impastando, la fecola di patate necessaria ad ottenete un composto non appiccicoso e liscio.
Usando un matterello e spolverizzando il piano di lavoro con la fecola di patate, stendere la pasta frolla ricavando una sfoglia alta qualche millimetro (3-5mm, a seconda dell'altezza che si desidera ottenere).
Usando le formine, poi, e partendo da quelle più piccole, ricavare le sagome a stella che verranno man mano disposte in una placca foderata con carta forno e infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti se si desiderano dei biscotti più morbidi e chiari (induriranno raffreddandosi), oppure 15 minuti se si desiderano più croccanti e dorati.
Nota: man mano che si usano le formine, metterle da parte per evitare di confondersi. Sono state infornate in tutto 3 placche.
Una volta sfornate, lasciar raffreddare le stelle di pasta frolla all'olio su una gratella.
Al momento di completare l'Albero di Natale, in un bicchiere amalgamare un cucchiaio colmo di zucchero a velo con la cannella; spolverizzare singolarmente ciascuna sagoma e disporle, impilandole, in un piatto da dolci iniziando dalla stella più grande.
Una volta disposte tutte le stelle, spolverizzare ancora l'alberello con mezzo cucchiaio raso di zucchero e velo e decorarlo con le palline argentate.
Il vostro Albero di Natale di pasta frolla all'olio è pronto!
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