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Albero di Natale di pasta frolla all'olio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Albero di Natale di pasta frolla all'olio, spolverizzato con zucchero a velo e cannella e decorato con perline argento! Per la realizzazione di questo semplice ma fantasioso dolce natalizio è richiesto un kit composto da sagome a stelle sempre più piccole. L'Albero di Natale di pasta frolla all'olio è realizzato senza uova e senza burro, ma può essere preparato anche con la tradizionale pasta frolla.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 65 ml
  2. Zucchero: 120 gr
    Latte: 160 ml
  3. Miele: 2 cucchiaini
    Vanillina: 2 bustine
  4. Sale: 2 pizzichi
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino da tè
  5. Fecola di patate: 100 gr

Ingredienti per completare l'Albero di Natale di pasta frolla all'olio:

  1. Zucchero a velo vanigliato: 1.5 cucchiai
    Cannella: 1 cucchiaino
  2. Perline argento: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola unire ed amalgamare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla all'olio eccetto la fecola di patate.

Ottenuto un composto omogeneo, spostarlo su un tavolo di lavoro e aggiungere, impastando, la fecola di patate necessaria ad ottenete un composto non appiccicoso e liscio.

Usando un matterello e spolverizzando il piano di lavoro con la fecola di patate, stendere la pasta frolla ricavando una sfoglia alta qualche millimetro (3-5mm, a seconda dell'altezza che si desidera ottenere).

Albero di Natale di pasta frolla all'olio 4

Usando le formine, poi, e partendo da quelle più piccole, ricavare le sagome a stella che verranno man mano disposte in una placca foderata con carta forno e infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti se si desiderano dei biscotti più morbidi e chiari (induriranno raffreddandosi), oppure 15 minuti se si desiderano più croccanti e dorati.

Nota: man mano che si usano le formine, metterle da parte per evitare di confondersi. Sono state infornate in tutto 3 placche.

Una volta sfornate, lasciar raffreddare le stelle di pasta frolla all'olio su una gratella.

Al momento di completare l'Albero di Natale, in un bicchiere amalgamare un cucchiaio colmo di zucchero a velo con la cannella; spolverizzare singolarmente ciascuna sagoma e disporle, impilandole, in un piatto da dolci iniziando dalla stella più grande.

Albero di Natale di pasta frolla all'olio 5

Una volta disposte tutte le stelle, spolverizzare ancora l'alberello con mezzo cucchiaio raso di zucchero e velo e decorarlo con le palline argentate.

Il vostro Albero di Natale di pasta frolla all'olio è pronto!

Albero di Natale di pasta frolla all'olio 2
Albero di Natale di pasta frolla all'olio 3
Albero di Natale di pasta frolla all'olio

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