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Giuggiulena (Torrone di sesamo)
Ecco la ricetta per preparare la Giuggiulena, un croccante e goloso Torrone di sesamo! Scopri i dolci natalizi da preparare durante le tue feste!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 512 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Giuggiulena:
- Semi di sesamo: 400 grZucchero: 300 gr
- Miele: 1.5 cucchiaiScorza di mandarino: 1
- Arance: 1/2Acqua: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Mettere i semi di sesamo in una teglia e farli tostare nel forno al minimo, facendoli un po' colorire (attenzione però a non farli bruciare).
Lavare e sbucciare un mandarino, tagliare la scorza a pezzettini e metterla da parte.
In una pentola mettere lo zucchero, il miele, un cucchiaio d'acqua e, su fiamma dolce, farli sciogliere mescolando con un cucchiaio.
Quando lo zucchero risulterà sciolto (attenzione a non farlo bruciare), unire i semi di sesamo e mescolare sempre con un cucchiaio grande di acciaio, amalgamandoli allo zucchero. Continuare la cottura a fuoco medio fin a quando il sesamo non avrà raggiunto un colore più scuro e inizierà a "scoppiettare": a quel punto unire la scorza di mandarino, amalgamare bene e spegnere il fuoco.
Bagnare un ripiano in marmo con un po' di acqua e versarvi sopra il preparato di sesamo; aiutandosi con mezza arancia, poi, compattarlo dandogli la forma di un quadrato.
Lasciare raffreddare il torrone completamente e, una volta freddo, tagliarlo a rettangoli o a rombi, come si preferisce.
Se non si consuma subito, conservare il Torrone di sesamo in frigo chiusa in un contenitore con coperchio o un sacchetto per alimenti.
La vostra Giuggiulena è pronta!
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