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Medaglioni di frolla speziati e glassati - Dolci natalizi

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Medaglioni di frolla speziati e glassati, realizzati con farina di segale e farina di mandorle e ricoperti con glassa di zucchero e cioccolato fondente! I Medaglioni di frolla speziati e glassati assomigliano, come profumi, agli Oblaten tedeschi, da cui tuttavia si differenziano per la quantità di miele (minore) e l'assenza del purè di mele.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare 30-35 Medaglioni di frolla speziati e glassati:

  1. Farina di segale: 220 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
  2. Farina di mandorle: 100 gr
    Mandorle amare ridotte in polvere: 5
  3. Burro morbido: 160 gr
    Zucchero di canna: 50 gr
  4. Miele: 150 gr
    Chiodi di garofano (ridotti in polvere): 3
  5. Cardamomo in capsule (semini ridotti in polvere): 3
    Cannella: 1 cucchiaino raso
  6. Zenzero: 1 cucchiaino raso
    Noce moscata: 1 grattata
  7. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Scorza grattugiata di arancia: 1/2
  8. Scorza grattugiata di limone: 1/2

Ingredienti per glassare i Medaglioni di frolla speziati:

  1. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
    Cioccolato fondente fuso: q.b.
  2. Acqua: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Medaglioni di frolla speziati e glassati preparando la pasta frolla: unire ed amalgamare tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un panetto liscio. Se si possiede una planetaria, sarà possibile preparare la pasta frolla usando il gancio a foglia (K).

Ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz'ora.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Trascorsa la mezz'ora, stendere la pasta frolla su una superficie infarinata e, quindi, coppare dei dischi di 8-9 cm di diametro, staccarli e trasferirli nella teglia.

Infornare i biscotti in forno preriscaldato ventilato e farli cuocere per 10 minuti. Una volta cotti, lasciarli raffreddare.

Riempire una tazza con dello zucchero a velo e aggiungere, poco per volta e sempre mescolando energicamente, dell'acqua, fino ad ottenere una cremina liscia. Spennellare su metà dei biscotti oramai freddi la glassa di zucchero, trasferirli su una gratella e lasciare rassodare la glassa.

Fondere il cioccolato a bagnomaria e spennellarlo sui restanti biscotti; trasferirli su una gratella e lasciar rassodare la glassa.

I vostri Medaglioni di frolla speziati e glassati sono pronti!

Medaglioni di frolla speziati e glassati - Dolci natalizi

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