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Medaglioni di frolla speziati e glassati - Dolci natalizi
In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Medaglioni di frolla speziati e glassati, realizzati con farina di segale e farina di mandorle e ricoperti con glassa di zucchero e cioccolato fondente! I Medaglioni di frolla speziati e glassati assomigliano, come profumi, agli Oblaten tedeschi, da cui tuttavia si differenziano per la quantità di miele (minore) e l'assenza del purè di mele.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare 30-35 Medaglioni di frolla speziati e glassati:
- Farina di segale: 220 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
- Farina di mandorle: 100 grMandorle amare ridotte in polvere: 5
- Burro morbido: 160 grZucchero di canna: 50 gr
- Miele: 150 grChiodi di garofano (ridotti in polvere): 3
- Cardamomo in capsule (semini ridotti in polvere): 3Cannella: 1 cucchiaino raso
- Zenzero: 1 cucchiaino rasoNoce moscata: 1 grattata
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoScorza grattugiata di arancia: 1/2
- Scorza grattugiata di limone: 1/2
Ingredienti per glassare i Medaglioni di frolla speziati:
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.Cioccolato fondente fuso: q.b.
- Acqua: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Medaglioni di frolla speziati e glassati preparando la pasta frolla: unire ed amalgamare tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un panetto liscio. Se si possiede una planetaria, sarà possibile preparare la pasta frolla usando il gancio a foglia (K).
Ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Trascorsa la mezz'ora, stendere la pasta frolla su una superficie infarinata e, quindi, coppare dei dischi di 8-9 cm di diametro, staccarli e trasferirli nella teglia.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato ventilato e farli cuocere per 10 minuti. Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
Riempire una tazza con dello zucchero a velo e aggiungere, poco per volta e sempre mescolando energicamente, dell'acqua, fino ad ottenere una cremina liscia. Spennellare su metà dei biscotti oramai freddi la glassa di zucchero, trasferirli su una gratella e lasciare rassodare la glassa.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e spennellarlo sui restanti biscotti; trasferirli su una gratella e lasciar rassodare la glassa.
I vostri Medaglioni di frolla speziati e glassati sono pronti!

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