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Nocciolato goloso - Dolce Natalizio
In questa ricetta scopriremo come preparare un irresistibile Nocciolato goloso, un altro dolce natalizio da non far mancare sulla tua tavola durante questa splendida festa. Il Nocciolato goloso viene preparato con cioccolato al latte, cioccolato bianco, Nutella e nocciole... un'esplosione di golosità che vi conquisterà e renderà il vostro Natale un po' più speciale.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 584 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Nocciolato goloso:
- Cioccolato al latte: 200 grCioccolato bianco: 200 gr
- Nutella: 90 grPasta di nocciole: 1 cucchiaio
- Burro: 50 grNocciole tostate: 150 gr
Ingredienti per completare il Nocciolato goloso:
- Cioccolato al latte: 150 grGranella di nocciole: 40 gr
- Stampo in alluminio o in silicone da 18 cm di lunghezza e 8 di larghezza
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Procedimento:
Per preparare il Nocciolato goloso foderare per prima cosa lo stampo con della carta forno.
Preparare il cioccolato con granella di nocciole che verrà spennellato nello stampo: scaldare la granella di nocciola, poi fondere 150 gr di cioccolato al latte, mischiarli ed amalgamare. Spennellare il cioccolato preparato nell'interno dello stampo e riporlo in frigo per farlo rassodare.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o al al microonde 200 gr di cioccolato al latte, 200 gr di cioccolato bianco e il burro; quando saranno fusi aggiungere la Nutella, un cucchiaio di pasta di nocciola, le nocciole intere ed amalgamare il tutto per bene.
Lasciar stemperare qualche minuto e versare il composto nello stampo, livellarlo e riporre in frigo per alcune ore, facendo così rassodare il Nocciolato goloso.
Servirlo a temperatura ambiente.
Il vostro Nocciolato goloso è pronto!
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