PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panettone con gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare un goloso Panettone con gocce di cioccolato, una ricetta da annotare tra i Dolci natalizi da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon al cacao e caffè oppure Torta alla ricotta (2).

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Panettone con gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 2
  2. Tuorli: 1
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  3. Zucchero: 75 gr
    Burro: 75 gr
  4. Latte (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
    Sale: un pizzico
  5. Gocce di cioccolato fondente: 30 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Burro in riccioli: alcuni
    Gocce di cioccolato fondente: 30 gr
  2. Zucchero a velo: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito in un po' di latte e amalgamarlo a 125 gr di farina, impastando bene.

Coprire la ciotola con un tovagliolo e attendere che raddoppi di volume.

A quel punto unire anche le uova, il tuorlo, la restante farina, lo zucchero, il burro, il sale, il restante latte ed impastare il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, amalgamarvi anche le gocce di cioccolato e trasferire l'impasto in uno stampo per panettoni; mettere sulla superficie qualche ricciolo di burro, tagliare la carta dello stampo in eccesso lasciando qualche cm e lasciarlo lievitare fino al raddoppio in ambiente tiepido.

Infornare il panettone e farlo cuocere per circa un'ora, di cui 5 minuti a 230 gradi e 50 minuti a 180 gradi. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo.

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare; quindi spolverizzarlo con dello zucchero a velo e aggiungere le gocce di cioccolato sulla superficie.

Il vostro Panettone con gocce di cioccolato è pronto!

Panettone con gocce di cioccolato 1
Panettone con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.