PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torrone di mandorle

Ecco la ricetta per preparare un croccante e goloso Torrone di mandorle. Scopri e gusta tutti i dolci natalizi!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crepes dolci oppure Tronchetto di Natale.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Torrone di mandorle:

  1. Mandorle pelate: 500 gr
    Zucchero: 170 gr
  2. Miele: 1.5 cucchiai
    Scorza di mandarino: 1
  3. Arance: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno al minimo e, intanto, mettere le mandorle in una teglia grande.

Infornarle e, mescolando spesso, farle tostare facendo attenzione a non farle bruciare.

Quando avranno assunto un colore dorato, sfornarle.

Lavare bene un mandarino, sbucciarlo e tagliare la scorza in pezzettini piccoli.

Mettere lo zucchero in una pentola, unire il miele, un cucchiaio di acqua e, su fiamma moderata e mescolando in continuazione, far sciogliere lo zucchero facendo attenzione a non farlo bruciare (diventerebbe amaro!).

Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire le mandorle e mescolare bene con un cucchiaio d'acciaio grande, facendo cuocere ancora a fuoco fino a quando tutte le mandorle non saranno diventare di un colore più scuro (occorreranno circa 15 minuti).

Appena inizieranno a "scoppiettare", aggiungere la scorza di mandarino, mescolare e toglierle dal fuoco.

Bagnare una superficie in marmo con un po' d'acqua e versarvi sopra il composto di mandorle; compattarle usando mezza arancia e formando un quadrato.

Torrone di mandorle 1

Lasciare raffreddare per 5-10 minuti, quindi staccarlo dal ripiano usando un coltello spezzettarlo con le mani.

Conservate il Torrone di mandorle in frigo in sacchetti di plastica per alimenti.

Il vostro Torrone di mandorle è pronto!

Torrone di mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.