- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torrone di mandorle
Ecco la ricetta per preparare un croccante e goloso Torrone di mandorle. Scopri e gusta tutti i dolci natalizi!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crepes dolci oppure Tronchetto di Natale.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Torrone di mandorle:
- Mandorle pelate: 500 grZucchero: 170 gr
- Miele: 1.5 cucchiaiScorza di mandarino: 1
- Arance: 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno al minimo e, intanto, mettere le mandorle in una teglia grande.
Infornarle e, mescolando spesso, farle tostare facendo attenzione a non farle bruciare.
Quando avranno assunto un colore dorato, sfornarle.
Lavare bene un mandarino, sbucciarlo e tagliare la scorza in pezzettini piccoli.
Mettere lo zucchero in una pentola, unire il miele, un cucchiaio di acqua e, su fiamma moderata e mescolando in continuazione, far sciogliere lo zucchero facendo attenzione a non farlo bruciare (diventerebbe amaro!).
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire le mandorle e mescolare bene con un cucchiaio d'acciaio grande, facendo cuocere ancora a fuoco fino a quando tutte le mandorle non saranno diventare di un colore più scuro (occorreranno circa 15 minuti).
Appena inizieranno a "scoppiettare", aggiungere la scorza di mandarino, mescolare e toglierle dal fuoco.
Bagnare una superficie in marmo con un po' d'acqua e versarvi sopra il composto di mandorle; compattarle usando mezza arancia e formando un quadrato.
Lasciare raffreddare per 5-10 minuti, quindi staccarlo dal ripiano usando un coltello spezzettarlo con le mani.
Conservate il Torrone di mandorle in frigo in sacchetti di plastica per alimenti.
Il vostro Torrone di mandorle è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.