- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake ai frutti di bosco
Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake ai frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake di banane oppure Plum cake alla Nutella con crema di Nutella.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare lo Plumcake ai frutti di bosco:
- Yogurt bianco magro naturale: 250 grUova: 3
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaBaccello di vaniglia: 1/2
- Zucchero: 200 grBurro morbido: 120 gr
- Frutti di bosco (anche surgelati): 250 gr
Ingredienti per preparare la Salsa ai frutti di bosco:
- Frutti di bosco (anche surgelati): 250 grZucchero semolato: 3 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito.
Preriscaldare il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.
In una terrina montare gli albumi con 50 gr di zucchero e la vaniglia ma non a neve fermissima. Metterli da parte.
In un'altra terrina montare il burro con il restante zucchero (150 gr) e la vaniglia.
In una ciotolina sbattere i tuorli con una forchetta e unirli al burro versandoli a filo e alternandoli con cucchiai di polveri.
Finiti i tuorli, aggiungere lo yogurt e altre cucchiaiate di polveri, sempre continuando a montare il composto.
Ottenuto un composto omogeneo, unire 250 gr di frutti di bosco ed amalgamarli molto delicatamente usando una spatola.
Infine inglobare anche gli albumi precedentemente montati e amalgamare ancora con la spatola, sempre molto delicatamente per non smontare il composto.
Versare il tutto nello stampo per plumcake ed infornarlo per 45-50 minuti in forno ventilato.
Mentre il dolce cuoce, preparare la Salsa ai frutti di bosco che serviremo con il plumcake: mettere 250 gr di frutti di bosco in un pentolino, unire tre cucchiai colmi di zucchero e, a fuoco basso, far bollire per almeno 15 minuti.
Filtrare la Salsa ai frutti di bosco attraverso un colino e lasciarla raffreddare.
Terminata la cottura del plumcake, sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il vostro Plumcake ai frutti di bosco è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.