- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake alle noci
Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Plumcake alle noci, farcito con Nutella e decorato con gherigli di noci e granella di zucchero! Un dolce da gustare in ogni momento della giornata, goloso perché fatto con noci, ma reso irresistibile anche dalla Nutella, il Plumcake alle noci piacerà proprio a tutti! Provatelo!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con Nutella e Cacao amaro oppure Amor polenta.
Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake alle noci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grGherigli di noci: 250 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Burro: 100 gr
- Zucchero: 200 grUova: 3
- Latte: 250 mlSale fino: 1/2 cucchiaino raso
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di zucchero: q.b.
- Nutella: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake alle noci mettere da parte 5-6 gherigli (serviranno per decorare il plumcake) e tritare finemente le restanti noci con un po' di zucchero prelevato dai 200 gr indicati negli ingredienti.
Unire alle noci tritate la farina e il lievito setacciati, il restante zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia e mescolare il tutto.
Sempre amalgamando, aggiungere il latte, il sale, le uova e il burro fuso.
Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno bagnata e strizzata(*).
Infornare il Plumcake alle noci e farlo cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 60 minuti. Una volta cotto, prima di spegnere il forno effettuare la prova stecchino.
Lasciarlo raffreddare e, una volta freddo, farcirlo con la Nutella (se necessario, ammorbidirla a bagnomaria prima di spalmarla nel plumcake).
Per finire, spennellare sulla superficie un po' di Nutella e guarnire il plumcake con i mezzi gherigli di noci e la granella di zucchero.
Nota(*): se si preferisce, i gherigli di noci possono anche essere aggiunti sull'impasto prima di infornarlo.
Il vostro Plumcake alle noci è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.