- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortine con mele, uvetta, cannella e arance
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine con mele, uvetta, cannella e arance! Non solo da gustare a colazione, le Tortine con mele, uvetta, cannella e arance saranno anche una golosa merenda da preparare per i più piccoli!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Stelle filanti di Carnevale oppure Stelline di sfoglia con crema di ricotta.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare 18 Tortine con mele, uvetta, cannella e arance:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 180 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Succo di arancia: 2Scorza grattugiata di arancia: 1
- Cannella: 1 cucchiainoUvetta ammollata e ben strizzata: 100 gr
- Olio di semi di mais: 50 mlMele a cubetti: 1
- Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Tortine con mele, uvetta, cannella e arance mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina e miscelarli (farina, cannella, lievito e zucchero).
In un boccale, poi, versare i liquidi: il succo d'arancia, le uova, la scorza grattugiata e l'olio di semi. Battere il tutto con una forchetta.
Versare il liquido ottenuto nella terrina con le polveri e mescolare con un cucchiaio.
Unire a questo punto l'uvetta (che avrete precedentemente sciacquato bene e messo in ammollo per almeno 15 minuti in acqua tiepida, scolato e tamponato con carta assorbente da cucina), poi aggiungere la mela a cubetti ed amalgamare ancora.
Versare il composto in pirottini posti in una teglia da muffin e riempirli per 3/4.
Infornare le Tortine con mele, uvetta, cannella e arance e farle cuocere per 15 minuti a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato).
Servirle spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.
Le vostre Tortine con mele, uvetta, cannella e arance sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.