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Tortine con mele, uvetta, cannella e arance

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Tortine con mele, uvetta, cannella e arance! Non solo da gustare a colazione, le Tortine con mele, uvetta, cannella e arance saranno anche una golosa merenda da preparare per i più piccoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare 18 Tortine con mele, uvetta, cannella e arance:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Succo di arancia: 2
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Cannella: 1 cucchiaino
    Uvetta ammollata e ben strizzata: 100 gr
  5. Olio di semi di mais: 50 ml
    Mele a cubetti: 1
  6. Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Tortine con mele, uvetta, cannella e arance mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina e miscelarli (farina, cannella, lievito e zucchero).

In un boccale, poi, versare i liquidi: il succo d'arancia, le uova, la scorza grattugiata e l'olio di semi. Battere il tutto con una forchetta.

Versare il liquido ottenuto nella terrina con le polveri e mescolare con un cucchiaio.

Unire a questo punto l'uvetta (che avrete precedentemente sciacquato bene e messo in ammollo per almeno 15 minuti in acqua tiepida, scolato e tamponato con carta assorbente da cucina), poi aggiungere la mela a cubetti ed amalgamare ancora.

Versare il composto in pirottini posti in una teglia da muffin e riempirli per 3/4.

Infornare le Tortine con mele, uvetta, cannella e arance e farle cuocere per 15 minuti a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato).

Servirle spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.

Le vostre Tortine con mele, uvetta, cannella e arance sono pronte!

Tortine con mele, uvetta, cannella e arance

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