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Krapfen (2)
I Krapfen, chiamati anche kraffen, sono dolci di origine austriaca, presentano una forma a disco, ricoperta di zucchero normale o zucchero a velo e vengono preparati con un impasto lievitato a base di farina, patate, uova, burro e zucchero. Possono essere consumati al naturale oppure farciti, tradizionalmente con nutella o cioccolata, marmellata o crema pasticcera. Commercializzati durante tutto l'anno, i Krapfen sono una vera delizia e trovano largo consumo a colazione. In alcune zone dell'Italia i Krapfen vengono maggiormente consumati durante il periodo di carnevale.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Krapfen:
- Lievito di birra fresco: 40 grLatte: 4 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Patate: 300 grUova: 2
- Burro: 60 grSale: un pizzico
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Krapfen sciogliendo il lievito nel latte tiepido; aggiungere 50 gr di farina, 1 cucchiaino di zucchero e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il panetto a lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Nel frattempo lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Disporre, su una spianatoia, le patate a fontana, aggiungere la restante farina, praticare un buco al centro e disporci le uova, 50 gr di zucchero e un pizzico di sale. In un piattino lavorare il burro con una forchetta, e, quando sarà diventato cremoso, aggiungerlo all'impasto sulla spianatoia.
Iniziare a lavorare l'impasto, aggiungere il panetto lievitato e impastare fino a quando si formeranno delle bolle.
Mettere il composto in una terrina capiente, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare in luogo tiepido. Dopo circa un'ora e mezza, quando il composto sarà diventato gonfio, lavorare nuovamente la pasta, dividerla in 3-4 parti; con ciascun pezzo di pasta formare dei rotoli di circa 4 centimetri di diametro e tagliarli in pezzi di circa 3 cm.
Adagiare i pezzi di pasta sulla placca da forno infarinata e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Ora i nostri Krapfen possono essere fritti in olio ben caldo ma non fumante, facendoli cuocere da entrambi i lati. Una volta estratti dall'olio con una schiumarola, adagiare i krapfen su carta assorbente per farli sgocciolare. Quindi, rotolarli nello zucchero rimasto.
Questi krapfen sono una vera delizia, soprattutto se assaporati caldi. I più golosi, poi, potranno farcirli con crema pasticcera o marmellata di albicocche.

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