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Merendine di farina di castagne con Nutella e panna
Queste merendine sono golosissime e sono fatte anche senza farina: si tratta delle Merendine di farina di castagne con Nutella e panna. Per prepararle occorre della farina di castagne, un uovo, un po' di zucchero, latte e lievito. Se siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare panna spray e crema di nocciole senza lattosio e latte di riso o comunque un altro tipo di latte vegetale. In caso contrario, potete utilizzare gli ingredienti che usate di solito.
Le Merendine di farina di castagne con Nutella e panna sono soffici brioche di castagne, farcite con uno strato di Nutella e uno di panna, sono golose e adatte a tutti, anche ai bambini. La farina di castagne, poi, dolce di natura, è una buona alternativa alla farina raffinata, e consente di utilizzare anche meno zucchero. Era da tanto che desideravo preparare un dolce alle castagne, ma tra una cosa e l'altra rimandavo sempre. Oggi finalmente l'ho fatto e devo dire che è anche golosamente ricco.
Se provate le nostre Merendine di farina di castagne con Nutella e panna fatecelo sapere nei commenti, intanto buona ricetta a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Merendine di farina di castagne con Nutella e panna:
- Farina di castagne: 250 grLatte di Riso o vaccino: 250 gr
- Zucchero: 40 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire le merendine:
- Nutella: 120 grPanna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e rivestire un paio di placche da forno con carta forno.
Per preparare le Merendine di farina di castagne con Nutella e panna setacciare la farina di castagne in una ciotola, aggiungere lo zucchero e, versandolo a filo, aggiungere anche il latte, mescolando il tutto energicamente con una frusta a mano.
Aggiungere l'uovo e mescolare ancora, per finire aggiungere anche il lievito per dolci setacciato.
Trasferire il compost in un sac à poche e, in una placca rivestita di carta forno, formare delle brioche rotonde e alte.
Infornare la placca e far cuocere le piccole brioche per 10 minuti, poi sfornarle e lasciarle raffreddare sulla carta forno, senza staccarle perché appena sfornate sono tenere e tendono a rompersi alla base.
Continuare ad infornare le brioche fino ad esaurite tutto l'impasto, alternando le placche, in modo da usarle sempre fredde.
Mettere ad ammorbidire la Nutella a bagnomaria in acqua calda per 20 minuti circa.
Quando le brioche saranno fredde, staccarle delicatamente dalla carta forno e disporle su una superficie di lavoro.
Versare un cucchiaino di Nutella, che oramai sarà più fluida, sulla metà delle brioche, poi spalmarla con un coltello.
Completare con una spruzzata di panna e chiudere le merendine con l'altro disco.
Servire le merendine subito.
Le vostre Merendine di farina di castagne con Nutella e panna sono pronte!
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