PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cupcakes al cioccolato

Cupcakes al cioccolato? Perché no, sono ottimi per deliziarci un po'. Preparati con morbida crema ganache al cioccolato e muffin ripieni di nutella, questi Cupcakes al cioccolato piaceranno a tutti e sono assolutamente da preparare e gustare.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alle carote (2) oppure Muffin al cacao.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare circa 15 Cupcakes al cioccolato:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 130 gr
  2. Burro: 100 gr
    Yogurt bianco magro (1 vasetto): 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Nutella: 300 gr

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:

  1. Panna da montare: 500 ml
    Cioccolato al latte: 300 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo preparando la ganache al cioccolato, che servirà a guarnire i nostri muffin al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte oppure scioglierlo nel microonde; aggiungere al cioccolato la panna non montata, amalgamare il tutto e riporlo in frigo per almeno 2 ore.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 160 gradi e iniziamo la preparazione dei nostri muffin: in una terrina sbattere, con una frusta elettrica, le uova e lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti nell'ordine indicato, aggiungendo per ultima la fecola di patate unita al lievito e setacciata.

Distribuire un cucchiaino di composto in ciascun pirottino, aggiungere un cucchiaino di nutella e ricoprire con altro composto. Infornare i muffin per 15 minuti circa e, una volta sfornati, lasciarli raffreddare.

Montare bene la crema al cioccolato, facendola diventare ben soda e, con una sac a poche, guarnire i muffin.

I Cupcakes al cioccolato sono pronti, buona merenda!

Cupcakes al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.