- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cupcakes al cioccolato
Cupcakes al cioccolato? Perché no, sono ottimi per deliziarci un po'. Preparati con morbida crema ganache al cioccolato e muffin ripieni di nutella, questi Cupcakes al cioccolato piaceranno a tutti e sono assolutamente da preparare e gustare.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alle carote (2) oppure Muffin al cacao.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare circa 15 Cupcakes al cioccolato:
- Uova: 3Zucchero: 130 gr
- Burro: 100 grYogurt bianco magro (1 vasetto): 150 gr
- Farina: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaNutella: 300 gr
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:
- Panna da montare: 500 mlCioccolato al latte: 300 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo preparando la ganache al cioccolato, che servirà a guarnire i nostri muffin al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte oppure scioglierlo nel microonde; aggiungere al cioccolato la panna non montata, amalgamare il tutto e riporlo in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 160 gradi e iniziamo la preparazione dei nostri muffin: in una terrina sbattere, con una frusta elettrica, le uova e lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti nell'ordine indicato, aggiungendo per ultima la fecola di patate unita al lievito e setacciata.
Distribuire un cucchiaino di composto in ciascun pirottino, aggiungere un cucchiaino di nutella e ricoprire con altro composto. Infornare i muffin per 15 minuti circa e, una volta sfornati, lasciarli raffreddare.
Montare bene la crema al cioccolato, facendola diventare ben soda e, con una sac a poche, guarnire i muffin.
I Cupcakes al cioccolato sono pronti, buona merenda!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.