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Muffin ai mirtilli
Oggi vogliamo presentare la ricetta per preparare i Muffin ai mirtilli, semplici da preparare e ottimi specialmente a colazione! I mirtilli secchi usati in questa ricetta (vedi foto) non sono propriamente "secchi" bensì, per intenderci, tipo prugne secche.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin ai mirtilli (circa 15-16):
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 3
- Burro a temperatura ambiente: 100 grZucchero: 130 gr
- Yogurt bianco magro (150 gr): 1 vasettoMirtilli secchi: 1 confezione
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina unire le uova e lo zucchero e sbattere bene con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto unire tutti gli altri ingredienti uno alla volta, sempre lavorando il composto: il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.
Infarinare leggermente i mirtilli secchi e unirli all'impasto, amalgamando il tutto.
Versare in ciascun pirottino un cucchiaio di composto (i pirottini si riempiranno fino circa a metà) e infornarli per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sfornare i muffin e lasciarli raffreddare prima di consumarli.
I vostri Muffin ai mirtilli sono pronti, buona colazione e arrivederci alla prossima ricetta!



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