PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin ai mirtilli

Oggi vogliamo presentare la ricetta per preparare i Muffin ai mirtilli, semplici da preparare e ottimi specialmente a colazione! I mirtilli secchi usati in questa ricetta (vedi foto) non sono propriamente "secchi" bensì, per intenderci, tipo prugne secche.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alla Pina Colada oppure Muffin ai frutti di bosco (2).

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin ai mirtilli (circa 15-16):

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Burro a temperatura ambiente: 100 gr
    Zucchero: 130 gr
  4. Yogurt bianco magro (150 gr): 1 vasetto
    Mirtilli secchi: 1 confezione
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina unire le uova e lo zucchero e sbattere bene con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.

A questo punto unire tutti gli altri ingredienti uno alla volta, sempre lavorando il composto: il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.

Infarinare leggermente i mirtilli secchi e unirli all'impasto, amalgamando il tutto.

Versare in ciascun pirottino un cucchiaio di composto (i pirottini si riempiranno fino circa a metà) e infornarli per circa 15 minuti.

Una volta cotti, sfornare i muffin e lasciarli raffreddare prima di consumarli.

I vostri Muffin ai mirtilli sono pronti, buona colazione e arrivederci alla prossima ricetta!

Muffin ai mirtilli 2
Muffin ai mirtilli 1
Muffin ai mirtilli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.