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Muffin allo yogurt con ciliegie

I Muffin allo yogurt con ciliegie, che possiamo preparare con ciliegie di stagione da maggio ad agosto, sono un'ottima idea per merenda e colazione, anche per i bambini. Sono golosi, morbidi e tutti da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare 16 Muffin allo yogurt con ciliegie:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Burro: 100 gr
    Zucchero: 130 gr
  4. Yogurt bianco (magro) (circa 150 gr): 1 vasetto
    Ciliegie snocciolate: 300 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e preparare i pirottini che serviranno per la preparazione dei muffin.

In una terrina sbattere con una frusta elettrica le uova unite allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro. Unire, uno alla volta e sempre sbattendo, il burro a temperatura ambiente, lo yogurt bianco, la farina e, in ultimo, la fecola di patate unita al lievito.

Unire nell'impasto le ciliegie snocciolate, amalgamare bene e versare il composto nei pirottini.

Infornare i muffin per 15 minuti e, quando pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

I vostri deliziosi Muffin allo yogurt con ciliegie sono pronti per essere gustati; alla prossima ricetta!

Muffin allo yogurt con ciliegie

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