PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin glassati

In questa ricetta spiegheremo come preparare i Muffin glassati, una vera delizia per grandi e piccini! I Muffin sono piccoli dolcetti cotti in pirottini, quindi di forma rotonda; sono molto morbidi e possono essere preparati al naturale oppure con un cuore di cioccolata, marmellata o frutta. Oltre che nella versione dolce, possiamo trovare anche muffin salati, preparati con formaggi, creme e verdurine varie.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes all'arancia con meringa oppure Muffin al cocco (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin glassati:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 130 gr
  2. Burro: 100 gr
    Yogurt bianco magro (1 vasetto): 150 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 300 gr
    Colorante alimentare (facoltativo): q.b.
  2. Acqua fredda: 2-3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi; in una terrina unire le uova allo zucchero e, con una frusta elettrica, sbattere il composto fino a farlo diventare morbido e chiaro. Unire il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e sbattere ancora il composto; unire, a poco alla volta, la farina e, quindi, la fecola di patate unita al lievito.

Versare un cucchiaio di composto in ogni pirottino e infornarli per 15 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Ora si preparerà la glassa: versare lo zucchero a velo e unire l'acqua, un cucchiaio alla volta; intanto sbattere lo zucchero, fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Dividere l'impasto in parti uguali e versare, al centro di ciascun pezzo, 2/3 gocce di colorante, amalgamandolo bene.

Rivestire i muffin di glassa, aiutandosi con un cucchiaino e porli ad asciugare prima di servirli.

A piacere e finché la glassa è ancora morbida, è possibile decorarli ulteriormente, magari con codetta e corallini.

I vostri Muffin glassati sono pronti e potete gustarli. Alla prossima ricetta!

Muffin glassati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.