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Muffin glassati
In questa ricetta spiegheremo come preparare i Muffin glassati, una vera delizia per grandi e piccini! I Muffin sono piccoli dolcetti cotti in pirottini, quindi di forma rotonda; sono molto morbidi e possono essere preparati al naturale oppure con un cuore di cioccolata, marmellata o frutta. Oltre che nella versione dolce, possiamo trovare anche muffin salati, preparati con formaggi, creme e verdurine varie.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin glassati:
- Uova: 3Zucchero: 130 gr
- Burro: 100 grYogurt bianco magro (1 vasetto): 150 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Zucchero a velo: 300 grColorante alimentare (facoltativo): q.b.
- Acqua fredda: 2-3 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi; in una terrina unire le uova allo zucchero e, con una frusta elettrica, sbattere il composto fino a farlo diventare morbido e chiaro. Unire il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e sbattere ancora il composto; unire, a poco alla volta, la farina e, quindi, la fecola di patate unita al lievito.
Versare un cucchiaio di composto in ogni pirottino e infornarli per 15 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Ora si preparerà la glassa: versare lo zucchero a velo e unire l'acqua, un cucchiaio alla volta; intanto sbattere lo zucchero, fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Dividere l'impasto in parti uguali e versare, al centro di ciascun pezzo, 2/3 gocce di colorante, amalgamandolo bene.
Rivestire i muffin di glassa, aiutandosi con un cucchiaino e porli ad asciugare prima di servirli.
A piacere e finché la glassa è ancora morbida, è possibile decorarli ulteriormente, magari con codetta e corallini.
I vostri Muffin glassati sono pronti e potete gustarli. Alla prossima ricetta!

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