- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin ai frutti di bosco
I Muffin ai frutti di bosco, ottimi da consumare a colazione, presentano un cuore di confettura ai frutti di bosco, che li rende ancora più golosi! Per impreziosirli ulteriormente, troviamo sulla superficie un tocco di zucchero a velo, scaglie di cioccolato e pistacchi tritati.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt con ciliegie oppure Cupcakes al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Muffin ai frutti di bosco:
- Farina per dolci e torte (o tipo 00): 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Sale: un pizzico
- Latte (circa 150 ml): 1 bicchiereOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per farcire:
- Confettura di frutti di bosco (circa 230 gr): 1 barattolo
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Pistacchi di Bronte tritati: 30 gr
- Scaglie di cioccolato fondente: q.b.Ciliegie candite: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Unire e frullare tutti gli ingredienti per preparare i muffin e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo negli stampini imburrati e infarinati.
Con un cucchiaino versare un po' di confettura ai frutti di bosco negli stampini e, quindi, infornare i muffin a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato statico).
Effettuare la prova stecchino prima di estrarre i Muffin ai frutti di bosco dal forno e, quindi, lasciarli raffreddare.
Una volta freddi decorarli con lo zucchero a velo, il Pistacchio tritato, le scaglie di cioccolato fondente e una ciliegia candita.
I vostri Muffin ai frutti di bosco sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.