PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin ai frutti di bosco

I Muffin ai frutti di bosco, ottimi da consumare a colazione, presentano un cuore di confettura ai frutti di bosco, che li rende ancora più golosi! Per impreziosirli ulteriormente, troviamo sulla superficie un tocco di zucchero a velo, scaglie di cioccolato e pistacchi tritati.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt con ciliegie oppure Cupcakes al cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Muffin ai frutti di bosco:

  1. Farina per dolci e torte (o tipo 00): 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Sale: un pizzico
  3. Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: quasi una bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di frutti di bosco (circa 230 gr): 1 barattolo

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Pistacchi di Bronte tritati: 30 gr
  2. Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
    Ciliegie candite: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Unire e frullare tutti gli ingredienti per preparare i muffin e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo negli stampini imburrati e infarinati.

Con un cucchiaino versare un po' di confettura ai frutti di bosco negli stampini e, quindi, infornare i muffin a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato statico).

Effettuare la prova stecchino prima di estrarre i Muffin ai frutti di bosco dal forno e, quindi, lasciarli raffreddare.

Una volta freddi decorarli con lo zucchero a velo, il Pistacchio tritato, le scaglie di cioccolato fondente e una ciliegia candita.

I vostri Muffin ai frutti di bosco sono pronti!

Muffin ai frutti di bosco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.