- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin al cioccolato (2)
Questi Muffin al cioccolato sono delle vere, piccole tentazioni, dolci golosità che piaceranno a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mini muffin al cioccolato (3) oppure Muffin alle mele.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare circa 15 Muffin al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 3
- Burro: 100 grZucchero: 130 gr
- Yogurt bianco magro (150 gr): 1Cioccolato fondente: 150 gr
- Cioccolato da copertura: 100 grMeringhette: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una terrina mettere le uova, lo zucchero e sbattere il composto a lungo; aggiungere, quindi, il burro, lo yogurt intero, la farina, il lievito e la fecola setacciati e, intanto, continuare a sbattere il composto.
Unire anche il cioccolato fuso, amalgamare e mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino.
Infornare i muffin per circa 15 minuti e, quando cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; quindi, sciogliere il cioccolato da copertura a bagnomaria, spalmarlo sui muffin, decorare con le meringhette e lasciar rassodare.
I Muffin al cioccolato possono essere serviti.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.