PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cioccolato (2)

Questi Muffin al cioccolato sono delle vere, piccole tentazioni, dolci golosità che piaceranno a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mini muffin al cioccolato (3) oppure Muffin alle mele.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare circa 15 Muffin al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Burro: 100 gr
    Zucchero: 130 gr
  4. Yogurt bianco magro (150 gr): 1
    Cioccolato fondente: 150 gr
  5. Cioccolato da copertura: 100 gr
    Meringhette: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

In una terrina mettere le uova, lo zucchero e sbattere il composto a lungo; aggiungere, quindi, il burro, lo yogurt intero, la farina, il lievito e la fecola setacciati e, intanto, continuare a sbattere il composto.

Unire anche il cioccolato fuso, amalgamare e mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino.

Infornare i muffin per circa 15 minuti e, quando cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; quindi, sciogliere il cioccolato da copertura a bagnomaria, spalmarlo sui muffin, decorare con le meringhette e lasciar rassodare.

I Muffin al cioccolato possono essere serviti.

Muffin al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.