PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cocco con pesche sciroppate

I Muffin al cocco con pesche sciroppate e uva passa sono piccole, dolci delizie golosissime, in cui spicca il sapore del cocco, di cui sono ricche, e di pesche. I Muffin al cocco con pesche sciroppate sono anche preparati senza burro e senza latte, ma con olio extravergine di oliva e succo di pesca, quindi possono essere consumati dalle persone intolleranti al lattosio. Concludo dicendovi che a casa sono andati letteralmente a ruba, un dolcetto perfetto non solo a colazione, ma anche dopo i pasti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin delicati e morbidosi al cocco e Nutella oppure Muffin senza burro al caffè.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cocco con pesche sciroppate:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Farina di cocco rapè: 100 gr
  2. Zucchero: 125 gr
    Uova: 2
  3. Succo alla pesca: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  4. Pesche sciroppate sgocciolate: 200 gr
    Uva passa: 65 gr
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
  6. Granella di zucchero: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Muffin al cocco con pesche sciroppate 12
Muffin al cocco con pesche sciroppate 10

Per preparare i Muffin al cocco con pesche sciroppate mettere in ammollo l'uva passa in acqua tiepida.

Versare lo zucchero nel cestello della planetaria, aggiungere le due uova e frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola pesare la farina, in cui aggiungerete anche la farina di cocco, il sale e il lievito setacciato.

In una tazza, invece, versare il succo alla pesca e l'olio di oliva.

Posizionare dei pirottini di carta per muffin in stampi per muffin rigidi.

Scolare l'uva passa e strizzarla bene, quindi tamponarla con carta da cucina.

Quando le uova saranno spumose, aggiungere mezza dose di polveri e mescolare, poi aggiungere i liquidi e le restanti polveri.

Muffin al cocco con pesche sciroppate 1
Muffin al cocco con pesche sciroppate 2
Muffin al cocco con pesche sciroppate 3

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per finire, nell'impasto aggiungere anche l'uva passa e mescolare ancora.

Muffin al cocco con pesche sciroppate 4
Muffin al cocco con pesche sciroppate 5

Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3, poi tagliare le pesche sciroppate a spicchi e aggiungerle sulla superficie dell'impasto (occorrono circa 4 mezze pesche). Per concludere, aggiungere sui muffin un po' di granella di zucchero.

Muffin al cocco con pesche sciroppate 6
Muffin al cocco con pesche sciroppate 7
Muffin al cocco con pesche sciroppate 8

Infornare i Muffin al cocco con pesche sciroppate e farli cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. Trascorso questo tempo, effettuare la prova stecchino e, se i muffin risultano cotti, estrarli dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Muffin al cocco con pesche sciroppate 9

Prima di servirli, cospargere sulla superficie un po' di zucchero a velo. Se non consumati subito, conservarli in frigorifero in un contenitore chiuso.

I vostri Muffin al cocco con pesche sciroppate sono pronti!

Muffin al cocco con pesche sciroppate
Muffin al cocco con pesche sciroppate 11
Muffin al cocco con pesche sciroppate 13

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.