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Muffin al cocco con pesche sciroppate

I Muffin al cocco con pesche sciroppate e uva passa sono piccole, dolci delizie golosissime, in cui spicca il sapore del cocco, di cui sono ricche, e di pesche. I Muffin al cocco con pesche sciroppate sono anche preparati senza burro e senza latte, ma con olio extravergine di oliva e succo di pesca, quindi possono essere consumati dalle persone intolleranti al lattosio. Concludo dicendovi che a casa sono andati letteralmente a ruba, un dolcetto perfetto non solo a colazione, ma anche dopo i pasti.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cocco con pesche sciroppate:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Farina di cocco rapè: 100 gr
  2. Zucchero: 125 gr
    Uova: 2
  3. Succo alla pesca: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  4. Pesche sciroppate sgocciolate: 200 gr
    Uva passa: 65 gr
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
  6. Granella di zucchero: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Muffin al cocco con pesche sciroppate 12
Muffin al cocco con pesche sciroppate 10

Per preparare i Muffin al cocco con pesche sciroppate mettere in ammollo l'uva passa in acqua tiepida.

Versare lo zucchero nel cestello della planetaria, aggiungere le due uova e frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola pesare la farina, in cui aggiungerete anche la farina di cocco, il sale e il lievito setacciato.

In una tazza, invece, versare il succo alla pesca e l'olio di oliva.

Posizionare dei pirottini di carta per muffin in stampi per muffin rigidi.

Scolare l'uva passa e strizzarla bene, quindi tamponarla con carta da cucina.

Quando le uova saranno spumose, aggiungere mezza dose di polveri e mescolare, poi aggiungere i liquidi e le restanti polveri.

Muffin al cocco con pesche sciroppate 1
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Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per finire, nell'impasto aggiungere anche l'uva passa e mescolare ancora.

Muffin al cocco con pesche sciroppate 4
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Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3, poi tagliare le pesche sciroppate a spicchi e aggiungerle sulla superficie dell'impasto (occorrono circa 4 mezze pesche). Per concludere, aggiungere sui muffin un po' di granella di zucchero.

Muffin al cocco con pesche sciroppate 6
Muffin al cocco con pesche sciroppate 7
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Infornare i Muffin al cocco con pesche sciroppate e farli cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. Trascorso questo tempo, effettuare la prova stecchino e, se i muffin risultano cotti, estrarli dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

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Prima di servirli, cospargere sulla superficie un po' di zucchero a velo. Se non consumati subito, conservarli in frigorifero in un contenitore chiuso.

I vostri Muffin al cocco con pesche sciroppate sono pronti!

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Paola la Spezia ha scritto, 09-09-2024 19:01

    Sono interessata alla vostra ricetta deliziosa, non ho succo alla pesca posso utilizzare il succo delle pesche? Ringrazio infinitamente

    • PTT Ricette ha scritto, 09-09-2024 22:53

      Ciao Paola, non so se usi la centrifuga o l'estrattore, ad ogni modo, se lo vedi denso, aggiungi un po' di acqua o latte, quanto basta affinché si avvicini, come densità, a quella dei succhi di frutta. A presto, ciao

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