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Muffin al cocco con pesche sciroppate
I Muffin al cocco con pesche sciroppate e uva passa sono piccole, dolci delizie golosissime, in cui spicca il sapore del cocco, di cui sono ricche, e di pesche. I Muffin al cocco con pesche sciroppate sono anche preparati senza burro e senza latte, ma con olio extravergine di oliva e succo di pesca, quindi possono essere consumati dalle persone intolleranti al lattosio. Concludo dicendovi che a casa sono andati letteralmente a ruba, un dolcetto perfetto non solo a colazione, ma anche dopo i pasti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Muffin al cocco con pesche sciroppate:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di cocco rapè: 100 gr
- Zucchero: 125 grUova: 2
- Succo alla pesca: 100 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Pesche sciroppate sgocciolate: 200 grUva passa: 65 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
- Granella di zucchero: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Muffin al cocco con pesche sciroppate mettere in ammollo l'uva passa in acqua tiepida.
Versare lo zucchero nel cestello della planetaria, aggiungere le due uova e frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola pesare la farina, in cui aggiungerete anche la farina di cocco, il sale e il lievito setacciato.
In una tazza, invece, versare il succo alla pesca e l'olio di oliva.
Posizionare dei pirottini di carta per muffin in stampi per muffin rigidi.
Scolare l'uva passa e strizzarla bene, quindi tamponarla con carta da cucina.
Quando le uova saranno spumose, aggiungere mezza dose di polveri e mescolare, poi aggiungere i liquidi e le restanti polveri.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per finire, nell'impasto aggiungere anche l'uva passa e mescolare ancora.
Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3, poi tagliare le pesche sciroppate a spicchi e aggiungerle sulla superficie dell'impasto (occorrono circa 4 mezze pesche). Per concludere, aggiungere sui muffin un po' di granella di zucchero.
Infornare i Muffin al cocco con pesche sciroppate e farli cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. Trascorso questo tempo, effettuare la prova stecchino e, se i muffin risultano cotti, estrarli dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Prima di servirli, cospargere sulla superficie un po' di zucchero a velo. Se non consumati subito, conservarli in frigorifero in un contenitore chiuso.
I vostri Muffin al cocco con pesche sciroppate sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Paola la Spezia ha scritto, 09-09-2024 19:01
Sono interessata alla vostra ricetta deliziosa, non ho succo alla pesca posso utilizzare il succo delle pesche? Ringrazio infinitamente
PTT Ricette ha scritto, 09-09-2024 22:53
Ciao Paola, non so se usi la centrifuga o l'estrattore, ad ogni modo, se lo vedi denso, aggiungi un po' di acqua o latte, quanto basta affinché si avvicini, come densità, a quella dei succhi di frutta. A presto, ciao