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Muffin al limone e uvetta
Oggi vi parleremo di questi deliziosi Muffin al limone e uvetta, piccole tortine golosissime, morbide ed alte. I Muffin al limone e uvetta sono preparati senza aromi artificiali, ma con scorza e succo di limone, inoltre, ad arricchire il gusto c'è un delicato sapore di cocco. Particolarità di questi muffin, una morbida uvetta che li rende ancora più golosi.
I Muffin al limone e uvetta sono preparati senza latte e senza burro, quindi non contengono lattosio. Sono ottimi da consumare a colazione e possono essere inzuppati nel latte oppure possono essere consumati con un succo di frutta. Sono adatti ai bambini? Certo, sono golosi e fatti senza aggiungere troppi grassi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Muffin al limone e uvetta:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 150 grUova: 1
- Latte di Riso: 75 grFarina di cocco rapè: 10 gr
- Uvetta: 35 grOlio extravergine di oliva: 50 gr
- Zucchero: 60 grScorza grattugiata di limone biologico: 1
- Succo di limone: 15 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoGranella di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Muffin al limone e uvetta sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida; intanto, in una terrina o nel cestello dell'impastatrice, versare il latte di riso, il succo di limone, l'uovo, l'olio di oliva, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la farina, il sale e frullare il tutto per 5 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nota: Quando preparate un dolce con scorza di limone, ricordate di acquistare sempre limoni biologici, quindi con la scorza edibile, in modo da evitare limoni con scorza non edibile perché trattata con pesticidi e altri composti chimici.
Intanto, posizionare 6 pirottini di carta di 5 cm di diametro in una teglia per muffin ed accendere il forno a 170 gradi.
Ora strizzare bene l'uvetta ed aggiungerla nel composto, poi aggiungere anche la farina di cocco e mescolare il tutto con una spatola, a mano.
Per finire, aggiungere il lievito setacciato e mescolare ancora, sempre con una spatola.
Distribuire il composto nei 6 pirottini, riempiendoli fino a meno di 1 cm dal bordo e completare i muffin cospargendo sulla superficie della granella di zucchero.
Ora è possibile infornare i Muffin al limone e uvetta, facendoli cuocere per 30 minuti, forno statico, 170 gradi.
A cottura terminata, prima di sfornare i Muffin al limone e uvetta verificare che siano cotti internamente effettuando la prova stecchino.
Lasciare raffreddare i muffin nella teglia e, quando saranno freddi, trasferirli su un vassoio per dolci e servirli.
I vostri Muffin al limone e uvetta sono pronti!
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