- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin all'arancia soffici
I Muffin all'arancia soffici sono realizzati succo di arancia e olio di semi, senza burro e senza latte, quindi adatti anche alle persone intolleranti al lattosio.
I Muffin all'arancia soffici sono perfetti per tutti, grandi e bambini, possono essere consumati a colazione, a merenda e in ogni momento in cui vorrete concedervi un dolcetto.
Le arance sono ricche di Vitamina C che, come sappiamo, ha effetti preventivi e curativi contro il raffreddore e l'influenza, inoltre protegge l'organismo dall'azione dei radicali liberi e favorisce l'assorbimento del ferro.
Scegliamo con cura le arance, in particolare scegliamole biologiche e non trattate in superficie con prodotti chimici per la conservazione, così potremo usare anche la scorza nei nostri dolci. Se non sapere se sono biologiche o no, non usate la scorza nei muffin all'arancia, ma solo il succo. Diffidate dalle arance perfette, belle e lucide, scegliete quelle opache, che probabilmente non sono state trattate, meglio ancora se hanno ancora il picciolo con delle foglie. A parità di dimensione, scegliete le arance più pesanti, saranno anche quelle con più succo, ottime quindi anche per preparare salutari spremute.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Red Velvet Cupcakes (1) oppure Muffin con cuore di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Muffin all'arancia soffici:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grSucco di arancia filtrato (il succo di circa 2 arance): 100 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 2Zucchero di canna chiaro: 120 gr
- Olio di semi: 50 grUova: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (mezza bustina): 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Muffin all'arancia soffici accendere il forno a 180 gradi e preparare i pirottini per i muffin inserendoli nell'apposita teglia per muffin.
Ora preparare l'impasto: lavare con cura le arance e prelevarne la scorza grattugiandole, poi spremerle e filtrare il succo.
Unire in una terrina tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina tipo 00 setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito setacciato e la scorza delle arance e mescolare il tutto.
In un'altra terrina sbattere con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio e il succo di arancia.
Versare il composto liquido della terrina con le polveri e, con un cucchiaio, mescolare velocemente gli ingredienti.
Con un cucchiaio distribuire l'impasto nei pirottini, infornarli e farli cuocere per circa 20 minuti (forno preriscaldato a 180 gradi, statico).
Terminata la cottura, sfornare i Muffin all'arancia soffici e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
I vostri Muffin all'arancia soffici sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.