- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin all'olio alle mandorle
I muffin sono golosi dolcetti dalla forma a cupola, ideali da gustare a colazione, perfetti per grandi e bambini. In questa pagina scopriremo la ricetta dei Muffin all'olio alle mandorle, fatti senza burro e senza latte, ma con olio extravergine di oliva e latte di riso.
Questi muffin, alti e morbidi, possono anche essere realizzati in tante altre varianti, ad esempio alla frutta oppure potete prepararli al limone, usando la scorza di un limone biologico. Per preparare l'impasto potete usare delle fruste elettriche oppure potete usare una planetaria e, in alternativa, una frusta a mano.
Con le dosi di questa ricetta si ottengono 6 Muffin all'olio alle mandorle (diametro dei pirottini 5 cm).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin soffici con gocce di cioccolato oppure Muffin al cioccolato (6).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Muffin all'olio alle mandorle:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 150 grUova: 1
- Zucchero: 60 grLatte di Riso: 95 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grSale: un pizzico
- Aroma alle mandorle: qualche gocciaLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Gocce di cioccolato extra fondente per decorare: 25 grMandorle affettate per decorare: q.b.
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Muffin all'olio alle mandorle nel cestello della planetaria mettere la farina, il latte di riso e l'olio, l'aroma alle mandorle, lo zucchero, l'uovo, il sale e frullare tutto alla massima velocità alcuni minuti. Se non avete una planetaria, potete utilizzare anche delle fruste elettriche oppure potete lavorare il composto con una frusta a mano.
Posizionare 6 pirottini di carta per muffin nell'apposita teglia per muffin.
Quando l'impasto sarà omogeneo e cremoso, aggiungere il lievito setacciato, mescolare bene e distribuire l'impasto nei pirottini, fermandosi a circa 1 cm dal bordo.
Ora decorare la superficie dei muffin: distribuire sulla superficie sia le gocce di cioccolato fondente che le mandorle affettate (ma potete usare anche della granella d mandorle).
Infornare i Muffin all'olio alle mandorle e farli cuocere per 30 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato, modalità statico).
A cottura terminata, effettuare la prova stecchino per controllare che l'interno sia asciutto (basta utilizzare uno stuzzicadenti) e, se sono cotti, sfornare i muffin e lasciarli raffreddare nella teglia.
Quando saranno freddi, estrarre i Muffin all'olio alle mandorle dalla teglia, spolverarli con un poco di zucchero a velo e servirli.
I vostri Muffin all'olio alle mandorle sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.