- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin alla carota
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Muffin alla carota da assaporare in ogni momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin salati oppure Muffin alle mele.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Muffin alla carota:
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Farina di mandorle: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Carote grattugiate: 200 grBurro fuso: 100 gr
- Latte: 100 mlSale: un pizzico
- Vaniglia: q.b.Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Glassa di copertura:
- Succo di carota: q.b.Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte, il burro fuso ed amalgamare; aggiungere la farina di mandorle, il sale, la vaniglia e lavorare ancora il composto.
Aggiungere la farina 00 e il lievito setacciati e sbattere ancora; a questo punto, unire le carote grattugiate e amalgamarle.
Versare il composto nei pirottini di carta e infornarli a 170 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato e ventilato); quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per preparare la copertura alla carota preparare una glassa con zucchero a velo con un po' di succo di carota.
I vostri Muffin alla carota sono pronti e possono essere gustati!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.