- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin alla nutella (1)
Se si desiderano preparare dei muffin, questa ricetta è sicuramente da provare! Questi Muffin alla nutella hanno un cuore di Nutella e una soffice pasta al cacao!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes con crema al burro d'arachidi oppure Muffin senza burro al caffè.
Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di dOlcis in fundo
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin alla nutella:
- Farina: 250 grBicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino raso
- Zucchero: 180 grCacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Latte: 250 mlOlio di semi: 90 ml
- Uova: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 2 cucchiainiNutella: 1/2 bicchiere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in una terrina le polveri (farina, lievito, zucchero, bicarbonato, cacao e vanillina) e amalgamarle. In un'altra terrina versare gli ingredienti umidi (latte, uovo ed olio di semi) e sbattere il composto.
Unire i liquidi alle polveri e impastare velocemente.
Mettere un cucchiaio di impasto in ciascun pirottino, aggiungere al centro un cucchiaino di Nutella e coprirla con un altro po' d’impasto.
Infornare i muffin a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Una volta cotti (per verificarlo effettuare la prova dello stuzzicadenti), sfornarli e lasciarli raffreddare.
I vostri Muffin alla nutella sono pronti, buona merenda!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.