PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin allo yogurt (1)

Oggi prepariamo dei muffin che renderanno dolcissima la vostra colazione: i Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato, sicuramente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cioccolato bianco e nero oppure Camille.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin allo yogurt (circa 15-16):

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 130 gr
  3. Yogurt al caffè, vaniglia o altro gusto a scelta: 125 gr
    Burro: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente (oppure al latte o bianco): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina montare le uova unite allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Ammorbidire il burro (lavorandolo in una ciotola con una forchetta) e unirlo al composto; aggiungere lo yogurt e amalgamare.

Ora aggiungere, setacciati, uno alla volta e sempre amalgamando, la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci.

Preparare i pirottini e versare un cucchiaio di composto in ciascun pirottino; cospargerne la superficie con gocce di cioccolato e cuocere in forno statico per circa 15 minuti.

Una volta pronti, sfornare i muffin allo yogurt e lasciarli raffreddare.

I vostri Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato sono pronti e possono essere gustati!

Muffin allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.