PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin con gocce di cioccolato (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Muffin con gocce di cioccolato, preparati con olio di semi e senza burro.

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Scopri anche la ricetta della Torta paradiso e la ricetta del Pan dolce all'uvetta.

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di dOlcis in fundo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin con gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  2. Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
    Zucchero: 180 gr
  3. Latte: 250 ml
    Olio di semi: 90 ml
  4. Uova: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Gocce di cioccolato fondente messe nel congelatore 2 ore prima dell'uso: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire il lievito, il bicarbonato, la vanillina, la farina e lo zucchero; in un'altra terrina mettere il latte, l'olio di semi, l'uovo e sbattere velocemente.

Versare i liquidi nella terrina con la farina e amalgamare; aggiungere infine le gocce di cioccolato congelate e, con un cucchiaio, versare il composto nei pirottini, riempiendoli fino a metà.

Infornare e cuocere a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Con queste dosi si prepareranno circa 16 muffin con pirottini di circa 5 cm di diametro.

Sfornare, trasferire su una gratella e lasciare raffreddare.

I Muffin con gocce di cioccolato sono pronti!

Muffin con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.