- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin con gocce di cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Muffin con gocce di cioccolato, preparati con olio di semi e senza burro.
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri anche la ricetta della Torta paradiso e la ricetta del Pan dolce all'uvetta.
Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di dOlcis in fundo
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grLievito per dolci: 2 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiainoZucchero: 180 gr
- Latte: 250 mlOlio di semi: 90 ml
- Uova: 1Vanillina: 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente messe nel congelatore 2 ore prima dell'uso: 150 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire il lievito, il bicarbonato, la vanillina, la farina e lo zucchero; in un'altra terrina mettere il latte, l'olio di semi, l'uovo e sbattere velocemente.
Versare i liquidi nella terrina con la farina e amalgamare; aggiungere infine le gocce di cioccolato congelate e, con un cucchiaio, versare il composto nei pirottini, riempiendoli fino a metà.
Infornare e cuocere a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Con queste dosi si prepareranno circa 16 muffin con pirottini di circa 5 cm di diametro.
Sfornare, trasferire su una gratella e lasciare raffreddare.
I Muffin con gocce di cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.