PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin soffici alla Nutella

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Muffin soffici alla Nutella, muffin che piaceranno a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cocco oppure Camille.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 10-12 Muffin soffici alla Nutella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 130 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Uova: 1
    Burro morbido: 70 gr
  3. Yogurt alla vaniglia o bianco: 80 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Nutella (un bicchiere): 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere a lungo l'uovo con lo zucchero; quindi, aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti, eccetto la Nutella e inserendo per ultimo il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 circa, e infornarli a 180 gradi per 15-20 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; quindi, farcirli con la Nutella usando una sacca a poche o una siringa per dolci. Se la Nutella risulta troppo compatta, farla ammorbidire immergendo il barattolo/bicchiere in acqua tiepida.

I vostri Muffin soffici alla Nutella sono pronti e possono essere consumati!

Muffin soffici alla Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.