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Croissant

I Croissant sono sicuramente il tipico dolce che viene in mente quando si pensa alla colazione tradizionale. Il croissant, che è di origine austriaca, ha una tipica forma a mezzaluna, viene preparato con pasta sfoglia e, in Italia, viene chiamato al nord brioche e al sud cornetto. Il croissant può essere consumato al naturale, oppure farcito con nutella, crema pasticcera o marmellata, a seconda dei gusti personali. Possono inoltre essere ricoperti di granella di zucchero oppure di zucchero a velo o spolverizzati con cacao in polvere e, solitamente, sono serviti leggermente tiepidi.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  4. Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Croissant:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Burro: 75 gr
  3. Uova: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito di birra fresco: 20 gr
    Acqua: 100 ml
  5. Burro ricco di grassi per la sfogliatura: 200 gr
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Procedimento:

Impastare bene tutti gli ingredienti in elenco, eccetto i 200 gr di burro per la sfogliatura, riporre in frigo e lasciar lievitare per 12 ore. Se si desidera cuocerli a colazione, impastarli la sera. Con un matterello, stendere il burro tra due fogli di carta forno e riporre anche questo in frigorifero

Trascorso il tempo di lievitazione, prendere la pasta dei croissant, stenderla in un rettangolo alto circa 1 cm, posizionare il burro steso al centro della pasta, piegare i due lati esterni della pasta verso il centro e poi piegarla a metà; riporre in frigo per 30 minuti.

Riprendere la pasta, stenderla nuovamente in un rettangolo alto circa 1 cm e piegarla come sopra; riporla in frigorifero per 30 minuti.

Ripetere la stessa operazione altre 2 volte.

Prendere la pasta sfoglia, stenderla in un rettangolo alto sempre 1 cm e ricavare dei triangoli (facilmente, possono essere ricavati dei rettangoli che andranno poi divisi in due diagonalmente).

Arrotolare i triangoli dal lato più lungo, arrivando fino alla punta dello stesso, tirando l'impasto.

Riporre la pasta per i croissant a lievitare almeno 2 ore e, quindi, cuocerli in forno preriscaldato a 150 gradi fino a doratura.

Buona colazione con i nostri Croissant!

Croissant
Croissant 1

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