PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pancakes (3)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Pancakes da servire caldi con miele, sciroppo d'acero, confettura, Nutella o sciroppo di cioccolato. Se non si possiede il latticello è possibile usare, in alternativa, 125 ml di latte amalgamato a 125 gr yogurt e lasciati a temperatura ambiente per qualche ora, finché non inizia ad addensarsi. In alternativa al bicarbonato e al cremor tartaro, invece, si potrà usare del lievito per dolci al posto di entrambi: ne occorreranno solo 2 cucchiaini! Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine al caffè oppure Sfogliatine di pera e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle, Ricetta americana)
  5. Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Pancakes:

  1. Farina: 180 gr
    Latticello: 250 gr
  2. Cremor tartaro: 2 cucchiaini
    Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino raso
  3. Burro fuso: 30 gr
    Zucchero: 1 cucchiaio
  4. Sale: un pizzico
    Uova: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola unire farina, sale, zucchero, cremor tartaro e bicarbonato (o lievito per dolci).

In un'altra ciotola sbattere l'uovo, poi unire il latticello, il burro fuso e freddo e amalgamare bene.

Usando una frusta elettrica, poi, unire all'uovo le polveri preparate e frullare molto velocemente il tutto, ottenendo una pastella omogenea.

Scaldare una padella antiaderente e, quando risulterà calda, mettervi mezzo mestolo di pastella e farla cuocere; quando inizierà a fare le bollicine sulla superficie (dopo circa mezzo minuto) girarla dall'altra e farla cuocere.

A cottura ultimata estrarre con una paletta il pancake dalla padella e proseguire con la cottura degli altri pancakes.

Servire i pancakes caldi con miele oppure sciroppo d'acero, confettura, Nutella, sciroppo di cioccolato.

I vostri Pancakes sono pronti!

Pancakes 1
Pancakes

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.